首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 8小時完成多少工作?《勞動法》待細化


8小時完成多少工作?《勞動法》待細化

手機:M版  分類:就業風向  編輯:格子衫

8小時完成多少工作?《勞動法》待細化 標籤:新勞動法 勞動法 精細化管理 進多少貨 加盟必勝客要多少錢

  《勞動法》規定員工的工作時間每天不超過8個小時,可是,8個小時到底要做多少工作呢?《勞動法》並沒有對此做出規定。

  據了解,很多企業把工作量定的很高,8個小時完成工作量幾乎成為不可能,從而引起超時加班。還有些企業,只是在規定的時間內要求完成什麼樣的工作目標,根本都沒有考慮工作量,因此造成嚴重的超時勞動。

  陳傑平告訴記者,計劃經濟時期,我們有一套完整的勞動定額體系,即技術類非規範類勞動標準。在國外,這樣的標準也都很完善,一般都是由行業僱主與工會協商談判制定,或者由大的企業做出行業標準,其他企業參照使用。但到後來,這樣的勞動定額標準卻被漸漸拋棄了。目前基本就是缺位了。

  美國職業健康與安全研究所是一家專門研究如何預防與工作有關的損傷及疾病的機構,該機構發言人說:“工作要求超過一個人的能力,就會出現問題。”當今社會,企業老闆越來越意識到壓力對員工健康和生產力造成的影響。該研究所和美國心理協會建議公司通過採取措施來減輕工作壓力,包括保證工作量符合員工的能力、界定員工的任務和職責、制定工作與休息之間合理的時間表等。

  陳傑平說,我國《勞動法》實施已經過去了十多年,相關規定目前還有待細化,比如每周加班時間超過36小時是否就應該增加雇傭人數以及體力和腦力勞動的工作量都沒有具體的界定,使得企業可以輕易在這些方面做文章,而對人力資本進行掠奪式開發。只有完善的法規和有力的監管執行,勞動者的基本權利才能得到保證。

您正在瀏覽: 8小時完成多少工作?《勞動法》待細化
網友評論
8小時完成多少工作?《勞動法》待細化 暫無評論