首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 應聘者成功應對性格面試官八大秘訣


應聘者成功應對性格面試官八大秘訣

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:小李子

應聘者成功應對性格面試官八大秘訣 標籤:應聘者 面試官 成功秘訣 應聘信 應聘

  孫子兵法曰:“知己知彼,百戰不殆。”倘若掌握了以下八種招式,你將如天馬行空一般馳騁於各種職場之中。

  一般來講,你的“假想敵”——面試官分為以下幾種表現形式:

  1.性格外向型:充滿活力;善談;肢體語言豐富;賦有感染力;表裡如一,想到什麼就說什麼。

  2.性格內向型:外表冷竣,不喜形於色;不善言談;幾乎無任何肢體語言;喜歡沉思默想,而後出言表達。

  3.性格感應型:語言簡潔精鍊,直述其意;無想象力,求實際,重事實。

  4.性格直覺型:談話高深莫測;喜用修辭和成語;無論其談吐和表情都給人以模糊,含混的感覺。

  5.貌如思想家型:富有嚴密的邏輯思維能力;善用分析和推理;性格墩厚。

  6.敏感試探型:友好,溫和;善解人意,富有同情心;善用外交手腕,處事圓滑。

  7.貌如審判官型:非常嚴肅和冷靜;具有決定性和組織的權威之感;凌駕於你的IQ和EQ之上,任意判斷,獨斷專行。

  8、貌如觀察家型:喜頑皮,善用遊戲等方式測試候選人;好奇心強;想法隨意,大有天馬行空之式。

  “來而不往非禮也”

  一般說來,你也可以有以下八種招式曉之以情,還之以禮:

  1.順從傾聽式:(針對第一種性格外向型“假想敵”)

  隨他們去說,你只要做個好聽眾,面帶微笑,頻頻點頭,心領神會;時而溫和平靜,時而大笑,時而作驚訝狀,時而作陶醉狀,一言以蔽之要變化多端。

  2.溫和提問式:(針對第二種性格內向型“假想敵”)

  時而提問,時而傾聽;不要打斷他的談話,要有耐心,給他時間去沉思默想。

  3.直截了當式:(針對第三種性格感應型“假想敵”)

  直接切入正題;問一句答一句,有理有據,不要夸夸其談;直接闡述你的實際工作經驗,最好引述一兩例成功案例。

  4.假裝領悟式:(針對第四種性格直覺型“假想敵”)

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 應聘者成功應對性格面試官八大秘訣
網友評論
應聘者成功應對性格面試官八大秘訣 評論共有7
發言人:電控鎖 時間:2010-12-28
上面提到的面試者應對性格面試官的八大秘訣對求職者來說是很有用的,求職者說到底就是要得到面試官的認可,如何才能得到面試官的認可,上面說到的八大秘訣值得借鑒,但是也要學會隨機應變,這樣才能找到一份好工作。
發言人:張梅 時間:2010-12-28
唉,沒想到一個簡單的面試還有這麼多的學問,又長見識了。我最怕的就是面試了,因為比較內向不善跟人交流,看來在畢業之前要好好準備一下了,免得找不着工作
發言人:牡丹 時間:2010-12-28
面試是很多用人單位在招聘時常用的方法,對應試者來說也是很關鍵的一環。所以,在面試前需要好好的準備,以上對面試官常見的類型以及相應的應對方法分析說明的很到位,很值得應試者借鑒。
發言人:成功與失敗 時間:2010-12-28
個人覺得,應聘者在筆試的時候,只要有基礎是沒有什麼問題的。面試的時候就難說了,在中國的企業有一些不成文的東西,讓你摸不着頭腦呀,樓主所說的方法,我認為,不能完全搬死理,還得看到時的情況而定,否則會死得很慘的!!也不能不用上面的方法,說白了,就是要有信心。
發言人:星星 時間:2010-12-28
在找工作時大家都會面臨面試的苦惱,以前我面試都會有些緊張,可能是面試官的一些刁鑽的問題。但是每個人都會有自己的性格,面試官也一樣啊,如果我們把握住他們的性格特點,就意味着求職者和面試官的互動會更加好些,這樣氣氛也就不會那麼冷了。
發言人:阿斯伯茨 時間:2010-12-28
我的性格屬於內向性吧,而且語言方面還有障礙,也不知道將來面試的情況怎樣,我的專業還是跟銷售打交道,真不知道自己將來的面試情況是怎麼個情況,但願自己可以從容面對,找到一個好的工作
發言人:糖果 時間:2010-12-28
這個看了對我來說剛好適用,我是一名即將畢業的大學生,明年就該實習,面對應聘充滿各種各樣的困難,我可以借鑒這個文章。