首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 求職心經:面試不要自己嚇自己


求職心經:面試不要自己嚇自己

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:巧距離

求職心經:面試不要自己嚇自己 標籤:求職心得 求職面試 自己創業 自己開店 自己創業做什麼好

  講述人:吳一丁,中國人民大學工商管理應屆本科畢業生,現工作於Tom集團在線有限公司人事專員兼總監助理。

  我始終相信我會找到工作,這有可能是我剛畢業的一種傲氣和一直以來的自信,可能是因為擔任過很多的社會職務和獲得一些獎項的原因,有中意的公司從通過面試到發邀請函,但總覺得幸福來得太早,理想又太遠。

  在每次面試的時候,我都會仔細地準備自己的着裝,多半會往正式的方向選擇。第一次面試是深圳的公司,面試前我查看了一下該公司的簡單介紹和相關信息,這樣會讓自己在面試的時候更加從容自若,不會出現不會回答而緊張。

  現在這個公司在面試的時候就問了一些關於我簡歷上的策劃活動,組織工作中是怎麼控制實施的,遇到問題會怎麼樣去思考處理等。因為是自己經歷過,所以在回答的時候,我只是將自己所組織和策劃過的一些活動的過程講述了一遍。

  其實,在面試前很多人都會看很多相關的知識,但當時是派不上多大用場的。我認為面試時,首先要有一個好的心態;其次,在面試前要有各種心理準備,還要考慮到考官可能會問些什麼問題,應該怎樣回答;最後,要自信從容地回答問題,製造一個輕鬆和諧的交談氛圍。

您正在瀏覽: 求職心經:面試不要自己嚇自己
網友評論
求職心經:面試不要自己嚇自己 評論共有3
發言人:投入 時間:2012-05-03
心態很重要,一個人的精神面貌在面試的過程中也是一個綜合考察的方面,如果你不能夠讓自己的情緒更穩定的話,還是會出現很多的問題,讓自己自信一點,害怕和恐懼就會更少一點。
發言人:機會 時間:2012-05-03
面試其實真可怕,尤其對於剛畢業的大學生來說更是如此,因為你一個人本來就沒有底氣,看身邊那麼多的面試考官對你詢問,不害怕那是不可能的,只有對自己重視的東西我們才會表現出害怕。
發言人:大公司 時間:2012-05-03
面試其實沒有任何的可怕之處,就好像我們日常生活中的很多事情一樣,一點都不可怕,當你的心理素質不夠好的時候就會被自己嚇到,所以平衡自己的心態才是最重要的。