首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試英語 奏起寒假培訓市場新樂章


面試英語 奏起寒假培訓市場新樂章

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:平麗

面試英語 奏起寒假培訓市場新樂章 標籤:面試英語 職場新人 英語面試 寒假實習 寒假計劃

  05年歲末已近,職場中銷售衝刺、年終總結、就業升學、職場進階等眾多的問題困擾着都市之人。寒風咋起,英語培訓市場也不禁裹緊與增添各類市場銷售的“衣衫”,誓在寒假培訓市場中爭奪一席之地。在眾多以實用性為主的英語課程類別中,面試英語,由於遇到05年寒假培訓的黃金期,以及其快速而實用的立竿見影成效,成為眾多學員和培訓機構追崇的對象。

  樂章指揮棒風起雲湧

  面試英語培訓樂章的奏響,主要取決於樂章的指揮棒----英語面試需求。如今的市場經濟,決定着產品或服務已經進入買方市場,近幾年人們對英語的需求越來越大,而且更着重其英語的運用性,以往千軍萬馬闖“獨木橋”的現象已經從考大學轉向考研,激烈的就業競爭促使學子們不得不提升學歷層次;而各類大型城市的職場進階也勢逼着人們不斷的走向英語培訓的課堂。據統計,在2005年碩士研究生考試報名中,全國報考北京學校的考生首次超過20萬人,達20.8萬人。對於中學生來說,面臨高考升學的壓力,為應對2005年1月的考研,許多人早早着手準備,今年寒假就報班參加培訓。

  有關專家分析,美國政府着手對簽證的特別審查程序進行調整,很可能導致簽證政策的放寬,從而帶動了托福、GRE等與申請北美院校等密切相關的出國考試培訓的熱度。其次,考研競爭的逐年激烈導致很多學生為了提早進行準備,而將“起跑線”定在了寒假。然而激烈的競爭使得高中生不得不選擇寒假抓緊時間充電。

  旋律高亢 競爭激烈

  既然面試英語培訓有很大的市場需求,各方的培訓企業便演奏着你方唱罷我登場的百家爭鳴之旋律。就2006的市場需求來看,行業間競爭也更加激烈,由此培訓機構會在細化課程、內容豐富上有較大突破。這種現象在大學四、六級英語、雅思、托福等培訓中也將有明顯體現。2002年進入中國的國際性英語培訓機構——緯博英語,開設了雅思備考英語、商務寫作英語。其針對性較強的做法也紛紛被其他知名英語培訓機構效仿。根據業內人士統計,深圳本地區的英語培訓機構就有幾百家。以口語實用為主打的企業,如“瘋狂英語”、“COM-COM英語”、“慧學英語”、“全封閉英語”、“牛津英語”、“電話英語”等,皆使出渾身解數,各方優勢來打動求學者的心。面對寒假,面試英語的開課,便是激烈競爭的必然產物。

  COM-COM英語,繼續推薦其VIP商務課程,強調一對一教學。瘋狂英語,每年的寒假英語集中訓練營開始招生,課程開設有如何用英語表達你希望的薪金待遇等實用內容;近期強勢進駐深圳的華爾街,則推出豪華,公務及貴賓課程,為職場進階人士也準備了一套文化大餐;還有伶伶口語,這個新型電話培訓方式的培訓機構,打出了低價魔鬼式一周訓練的面試英語課程,讓人們體驗到了一種最老百姓、最實用的口語培訓方式。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試英語 奏起寒假培訓市場新樂章
網友評論
面試英語 奏起寒假培訓市場新樂章 評論共有2
發言人:黃瓜尊者 時間:2013-01-07
好像每到寒暑假就是各種培訓班生意最好的時候吧。有很多學生、大學生都是利用寒暑假去參加各種培訓班,提升自己的才能或者是學習成績。現在職場面試英語培訓班也流行了。
發言人:爆青筋 時間:2013-01-07
我讀大學的時候就很流行各種英語培訓了,有職場面試英語培訓、有計算機英語培訓、也有少兒英語培訓,我自己報了一個職場面試英語培訓,三個月的,還是很有效果。