首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 形象設計:製造美麗的高薪職業


形象設計:製造美麗的高薪職業

手機:M版  分類:職場人生  編輯:紅細雨

形象設計:製造美麗的高薪職業 標籤:高薪職業 美麗俏佳人 多美麗 形象顧問 形象思維

  幫人穿衣打扮,每個月就能收入數千元甚至上萬元,這樣的職業還真讓人羨慕。形象設計這個原本是專為明星服務的行業,現在成了國家正式認可的職業,走進普通百姓的生活。

  要求比美容化妝師更高

  自去年我省啟動形象設計師試點培訓以來,我市已有20多位從業者獲得形象設計師證書。嚴放就是其中的一位。“很多人認為,日常化妝、穿衣只要緊跟潮流,就不會錯,其實這是認識上的誤區,只有適合自己的才是最好的。我的工作就是設計出適合客人的裝扮。比如教客人怎麼化妝、搭配,如何理性選購適合自己的東西,在避免浪費的基礎上達到最佳裝扮效果。”嚴放如此概括自己的工作。

  她告訴記者,她獲得職業證書後經常幫模特進行形象設計,看到原本十分普通的客人經她設計后,馬上煥然一新,就非常有成就感,她自豪地說:“形象設計師是製造美麗的職業。”

  那麼形象設計和美容師、化妝師有什麼不同呢?雖然美容師、化妝師、色彩顧問等都有幫顧客打扮的職能,但美容師的主要工作是對人的面部及身體皮膚進行美化,工作方式是護理、保養;化妝師是對人的頭面部等局部部位進行化妝,工作方式為局部造型、色彩設計;而形象設計師是根據一定目的,對顧客的化妝、髮型、服飾、禮儀、體態語言及環境等眾多因素進行整體組合,工作方式為綜合設計,可以說,形象設計師是整個人體形象美化工程的先導環節,是各相關職業的整合,對從業者要求更高,比如我省就要求形象設計師必須持有中專以上文憑。

  我市尚處於起步階段

  據省形象設計協會的賀彩會長介紹,2004年8月,國家勞動和社會保障部將形象設計師納入職業認證管理,2005年8月,福建省作為試點省份,開展了該職業的培訓工作。目前我市形象設計行業還處於起步階段,像嚴放這樣經過專業培訓、獲得職業認證的形象設計師才20多位,其中大多數是兼職從事這個行業,有的自身工作是廣告業的,有的是傳媒業的,也有一些人獲得證書後自己開了形象設計工作室。據了解,目前形象設計師共分四個等級:形象設計員、助理形象設計師、形象設計師和高級形象設計師。

  每次收費上千元

  據介紹,由於是一個全新的職業,形象設計師目前的服務對象主要是30歲以上的老闆、中高層管理人員、模特、影視明星等高收入人群,其收費也較高。據悉,在北京、上海等大城市,形象設計每次收費一般從1000元起價,常年的形象顧問年收費在1萬元至3萬元左右,一些大牌形象設計師月收入上萬元。在我市,形象設計師的收入相對低些,但月收入普遍會在3000元至5000元,技術好、客戶多的月收入也可達到萬元左右。據了解,目前普通人要成為形象設計員,培訓費要2300元至2500元。

  賀會長認為,隨着人們對美的需求不斷提高,形象設計師未來的從業範圍將非常廣,美容美髮、色彩諮詢、形體教練、服裝設計、婚紗攝影、平面設計、衣櫥顧問、電影音樂電視造型師等幾十個行業都需要形象設計師。

  記者昨日搜索幾家大型人才招聘網站發現,目前有不少美容院、化妝品公司、造型工作室、專業刊物都在招聘形象設計師,在招聘內容中,薪酬大多採用面議的方式,從這點可以看出,形象設計師的薪酬彈性較大。

您正在瀏覽: 形象設計:製造美麗的高薪職業
網友評論
形象設計:製造美麗的高薪職業 評論共有2
發言人:衛星 時間:2012-09-12
每一個高薪的職業都不是那麼好做的。受苦受累受氣那都像吃家常便飯一樣。所以要想拿高薪就得先把自己好好磨練磨練。
發言人:不能 時間:2012-09-12
現在有錢人都會去請私人服裝顧問。一方面能夠快速有效的知道自己怎麼穿着打扮才能顯得更得體恰當。別一方面也能夠體現出一個人的氣場。