首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 人在職場:在外企快速晉陞六大要素


人在職場:在外企快速晉陞六大要素

手機:M版  分類:職場人生  編輯:冬子

人在職場:在外企快速晉陞六大要素 標籤:外企工作 外企面試 創業要素 成功要素 快速賺錢

  近年來,隨着外企在中國業務的拓展,“人才本地化”成為外企發展的當務之急,越來越多的中方僱員進入了外企管理層。外企選擇僱員主要從學歷、實力等方面加以考慮。對於升職的要求更高、更挑剔。什麼樣的人才在外企會得到晉陞的機會呢?

  有中外教育背景

  外企不斷對本土人才委以重任,與他們對中國本土人才發展的肯定和認同有關。一家獵頭公司的負責人說,現在他們向外企推薦的本土高層管理人才中,大部分有着高學歷,有留學和出國培訓經歷的佔了90%,美籍華人也有不少。

  有出色的特長

  做外企人,你要有Value(價值),人力資源部門招聘你,就是因為你有Value,他們會依你所長,把你安排在合適的職位,在這個職位上,你應該能完全勝任工作,本職工作都勝任不了的人,他是沒有什麼前途的,等待他的只有被自然淘汰。

  有強烈的責任心

  在辦公室工作的員工不是以時間衡量其工作,而是以其負責度和其它完成量來衡量,完成本職工作是員工的責任,當員工工作在8小時內未完成時,加班更是份內的事兒。你要熱愛自己的工作、自己的職業,也只有這樣,公司才會給予你相應的報答。在外企,主動要求給予提升是受鼓勵的,因為外企認為,你要求擔當一定職務,就意味着你願意承擔更大的責任,體現了你有信心和有向上追求的勇氣。

  有學習能力

  外企認為,一個優秀的員工會利用一切機會學習、吸收新的思想和方法,從錯誤中吸取教訓、從錯誤中學習,不再犯相同的錯誤。一個不愛學習的人在當今社會是沒有前途的,大學所學的知識在工作中只能佔20%,80%以上的知識需要在干中學,一個人不善於學習,接受不了新的知識,新的技能,也就沒有什麼潛力可挖,無發展可言。

  有較強應變能力

  優秀的員工不滿足於現有的成績和現有的工作方式,而願意嘗試新的方法。因為在不斷變革的今天,只有未雨綢繆,才能化被動為主動,才有能力迎接新的挑戰。外企是外國公司在中國的分支機構或辦事機構,世界經濟的變化,中國經濟的變化、公司管理層的調整和變化,人事變動等等都是正常的,是公司為了適應市場的競爭的需要,這些變化或多或少會影響你的工作和你的位置,如何保持正常的心態迎接變化,適應變化,是進外企工作的人要有的最起碼的準備,隨着你的工作責任增大,適應變化就變得更重要。

  有團隊協作精神

  外企深知個人的力量是有限的,只有發揮整個團隊的作用,才能克服更大困難,獲得更大的成功。管理的精要在於溝通,管理出現問題,一般是溝通出現故障,上級要與下級溝通,下級也應主動與上司溝通,不溝通而生隔閡了,再一走了之絕不是好辦法,善於溝通的員工易於被大家了解和接受,也會被大家認可。

您正在瀏覽: 人在職場:在外企快速晉陞六大要素
網友評論
人在職場:在外企快速晉陞六大要素 評論共有3
發言人:有稜有角 時間:2013-07-05
工作中的年輕人應該關注的是你跟的老闆是不是公平、重視人才。你再努力,創造再多的成就,還是不被公平對待,還是得不到承認,那就趕緊撤吧
發言人:大海 時間:2013-07-05
不要在職場上對任何人說無聊的話,更不能說你很無聊、我很無聊、他很無聊之類的話。如果你不知道說什麼那就不要說話,傾聽並點頭微笑就行
發言人:聶 時間:2013-07-05
無論你身在何處,去什麼樣的公司,接觸什麼樣的團隊,做得都得有一定的原則。讓別人能感受到你這麼做是正確的。也能讓領導覺得你是在為公司利益着想。