首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 上海畢業生就業狀況公布 農學專業最吃香


上海畢業生就業狀況公布 農學專業最吃香

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:小熊

上海畢業生就業狀況公布 農學專業最吃香 標籤:畢業生就業 大學生就業 創業最佳時期 高校畢業生 畢業生落戶

  《2007上海高校畢業生就業狀況》白皮書顯示:上海農學專業畢業生“最吃香”

  《2007上海高校畢業生就業狀況》白皮書日前出爐。上海高校農學專業畢業生的就業率在研究生和本科生中位列第一;同時,靈活就業畢業生的比例與2006年相比有較大提升,上海市以創業帶動就業的舉措已初見成效。

  調查顯示,在研究生層次,農學、工學、管理學學科的畢業生就業率排名前三,分別為99.34%、99.2%、99.12%。其中,工學和管理學兩門學科在畢業生數量上也列前兩位。在本科生層次,畢業生就業率分列前三位的分別是農學、教育學和經濟學,農學專業畢業生需求旺盛。

  此外,部分文科畢業生就業率呈持續偏低走勢。在研究生層次,就業率較低的為哲學和法學專業;在本科生層次,就業率較低的為歷史學和法學專業。據介紹,有些專業當年一哄而上開辦,是造成這一現象的重要原因。同時,雖然部分專業就業率較低的現象已連續多年出現,但部分高校對此反應卻仍不夠靈敏。

  記者還從白皮書中了解到,去年上海高校共有4605名畢業生靈活就業,佔畢業生總數的3.4%,比2006年增加了近2000人。這說明畢業生就業形式呈現多元化,選擇自主創業和自由職業的比例正在提升。

  而以創業帶動就業的倍增效應,也已在滬上初步顯現。截至2007年年底,申請上海大學生科技創業基金的項目共有746項,批准252項;大學生科技創業項目完成工商註冊資金總額超過1億元,基金資助金額超過3500萬元。上海市大學生創業企業已為1300多人提供了就業崗位,平均每家企業聘用7.2人,其中大學生845人,應屆畢業生佔到了近1/3。

您正在瀏覽: 上海畢業生就業狀況公布 農學專業最吃香
網友評論
上海畢業生就業狀況公布 農學專業最吃香 暫無評論