首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 實踐經驗豐富:本三畢業生也能找到好工作


實踐經驗豐富:本三畢業生也能找到好工作

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:大虎

實踐經驗豐富:本三畢業生也能找到好工作 標籤:高校畢業生 畢業生落戶 高中畢業生 畢業生就業 大學畢業生

  嚴峻的就業形勢下,本一、本二院校的畢業生都很難找工作,本三院校的學生就更不用說了。然而,昨天在南京信息工程大學濱江學院舉辦的一場招聘會上,一些實習經驗豐富、應用能力強的學生被眾多企業看好,當場就簽下了協議。

  04級軟件工程專業的張健健被無錫昇鋒公司和南京蘇慧公司等多家公司“相中”,爭着要簽協議,他的簡歷中最亮眼處就是大學4年裡,先後跟着老師做了人力資源模塊、雷電預警預報系統設計方案等項目。電子信息工程專業的丁武鋒也被天溯公司聘為硬件工程師,在他實習期間,短短几個月就開發出新品,大大提高了公司系統數據傳輸效率和可靠性,深得公司青睞。在招聘現場,一家通訊科技有限公司的負責人告訴記者,他們鎖定的就是有實踐經驗,肯動手的大學生,一些名牌高校的畢業生好雖好,但不願意動手,不願意從基層做起,對薪酬要求也較高。相對而言,他們更青睞本三院校學生。

  濱江學院張建偉院長分析說,本三院校學生求職上有劣勢,簡歷和本一本二院校的放在一起,用人單位常常連翻都不翻,但他們也有自己的優勢,一般本三院校在培養時更注重對學生動手能力的培養,比如該院實踐性課程就佔到30%,而本一本二院校實踐類課程不足20%,在求職時,豐富的實踐經驗將增加成功幾率,因此本三學生在校期間也要注重對自己動手能力的鍛煉,跟着老師做項目,跟着企業做實訓,如果再能有相關的技能證書,就更為求職簡歷增加含金量了。

您正在瀏覽: 實踐經驗豐富:本三畢業生也能找到好工作
網友評論
實踐經驗豐富:本三畢業生也能找到好工作 評論共有3
發言人:因為你 時間:2012-08-22
我的求職過程還算順利的。以前做過銷售工作,所以我的工作方向是銷售助理、業務員方面。用人單位一般都問我銷售過哪些產品,會不會電話營銷、陌生人拜訪這些。我都做過,所以很容易找到工作了。
發言人:轉角不遇愛 時間:2012-08-22
唉,經常遇到這樣的事情哦!之前去參加一個招聘會,面試的人不看我的簡歷,就只問我什麼學校畢業的,什麼專業。然後告訴我專業不對口,就把簡歷給我退回來了。氣死了。那種看能力不看學歷的用人單位我怎麼沒有遇上呢?
發言人:一愛至今 時間:2012-08-22
鄙視招聘只看學歷不能實際能力的用人單位!這樣的用人單位只適合那些會說大話、夸夸其談、紙上談兵的人去工作。真正有能力的人或許根本不會受到重用。