首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 高校應屆生在京當村官平均月薪可至3千元


高校應屆生在京當村官平均月薪可至3千元

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:jing88

高校應屆生在京當村官平均月薪可至3千元 標籤:應屆生 大學生村官 高校畢業生 平均工資 平均利潤

  昨天,在地鐵集團院內的北京市畢業生就業服務中心,京外高校的北京生源應屆大學生開始報名競聘北京“村官”。

  北京高校應屆生2月15日起報名

  從昨天開始到2月8日,京外高校北京生源應屆畢業生可登錄北京市人事局畢業生就業網(www.bjbys.com),按章辦理相關手續。

  而北京地區的高校應屆畢業生報名工作將在2月15日啟動,至3月15日結束。

  據了解,北京市首批將招聘2000名大學畢業生到郊區擔任村黨支部書記助理和村委會主任助理,面向的學生是2006年普通高校北京生源應屆畢業生和列入國家統一招生計劃(不含定向、委培)的北京地區普通高校非北京生源本科以上(含本科)應屆畢業生。

  根據北京市有關部門的規定,入選大學生將與鄉鎮簽訂為期3年的勞動合同,第一年人均月薪2000元,第二年2500元,第三年3000元,並由政府繳納各類社會保險。其中非北京生源北京高校畢業生,聘用兩年連續考核合格者,經北京市人事局批准,可轉為北京戶口。

  工作滿兩年考研 加10分

  入選的大學生在校期間已通過北京市國家公務員公共科目筆試的,筆試合格證書有效期延長至其3年合同期滿后的6個月,3年合同期滿考核合格且具有北京市國家公務員公共科目筆試合格證書的,如北京市用人單位需要,經面試合格,可優先錄用為北京市國家公務員。

  此前,北京市有關部門曾宣布,這些入選學生3年後可進入人才市場自主擇業,如果被國家機關、國有企事業單位錄用,在村鎮工作年限計入工齡;如果學生工作滿兩年後報考研究生,入學考試總分加10分,並在同等條件下優先錄取,表現特別優秀者,可推薦免試入學。

  在今年北京市兩會上,北京市農委副主任張鳳福曾表示,3年內到京郊農村工作的大學畢業生將爭取達到8000名,實現3987個行政村村村都有大學生當村主任助理。

您正在瀏覽: 高校應屆生在京當村官平均月薪可至3千元
網友評論
高校應屆生在京當村官平均月薪可至3千元 暫無評論