首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 營銷——為什麼要不斷顛覆?


營銷——為什麼要不斷顛覆?

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:麗人行

營銷——為什麼要不斷顛覆? 標籤:顛覆性創新 什麼是創業 賣什麼商品 什麼項目賺錢 創業需要什麼

  “顛覆營銷”好像聽起來有些歧義,因為它跟“顛覆政權”很相像,也許有些人理解為把“營銷”顛覆,其實我要表明的是顛覆式營銷,正因為“顛覆”老是會跟改變舊有的統治聯繫起來,所以這是一本反傳統的、始終強調創新、改變競爭格局、具顛覆意義的理論加實踐的營銷讀本。

  中國的市場是一個快速發展的市場,在這個市場上,很多行業存在裂變式,爆髮式、跳躍式發展的機遇,很多行業都是品牌的處女地,在此條件下,企業可以靠口碑、靠服務建立品牌的美譽度、信譽度慢慢的發展,像滾雪球一樣,但是當你慢慢滾雪球的時候,別人已經跳躍式發展。在這種情況下,快速打破常規利用顛覆式營銷的手段建立新品類、新品牌便顯得尤為重要。

  中國市場的競爭現在已經慢慢發展為國際化競爭,在很多的行業都有國際性品牌佔據着行業的領導地位,高築起了新型企業進入這個行業的壁壘,即使某個行業有本土品牌佔據領導地位,也由於其擁有獨特資源和強勢的地位,除非它犯錯誤,否則後進入者想用傳統的營銷方法挑戰領導品牌在這個行業中的地位將變得極為困難,因此,後進品牌要想順利進入市場,必須採用非傳統性的品類營銷、對立營銷、攀附營銷等諸多顛覆營銷的方式獨闢蹊徑才能衝破堡壘。

  從根本上來講,顛覆營銷更多是新品牌或者後進品牌挑戰領先品牌的一種突破性的方法,但對於領導品牌而言,要想持續鞏固領導地位不被後進品牌顛覆,盲目簡單防守肯定會出問題,因此,在很多過度競爭的行業里,行業領先品牌必須採取反顛覆策略,甚至為滿足消費者新的需求以及跨越到新品類的現實需要要採取自我顛覆的方法,因為顛覆的本質就是改變舊有格局。

  “顛覆”這個詞並不是我們嘩眾取寵的提法,有些人可能認為用顛覆和營銷組成一個詞看起來非常不協調,我能理解他們的想法,通常來說,調研、數字、研究、分析和邏輯才是營銷的基礎,是行銷產生預見力和規避風險的主要來源,顛覆是為藝術家、幻想家、改革家、廣告人所準備的,顛覆好像會是一種冒險,但往往冒險才能開闢出一個新天地。

  也正因為如此,所以,這本書向你展示的將是另外一個世界,我相信,用不着讀完這本書,你不但會對顛覆式營銷所帶來的興奮與潛力感到驚訝,你還會決定推薦書中所提到的某些顛覆營銷的方法與想法,並把他們應用於企業或品牌的行銷以及傳播作業過程當中。

  在中國市場經濟發展的十年之後以及最近的幾年中,我們可以發現在世界範圍內當然包括中國的很多企業都渴望着顛覆,他們熱心於發掘一種產品和一個行業深藏的本質,並通過最有顛覆的方式向公眾展示出來,他們以最創新的方式潛入商業策略中。因此,當我們確信已經明白了在中國這樣一個蓬勃發展的市場上客戶的真正需要后,我們才能真正開始創意,開始用顛覆的方法思考。

  總而言之,顛覆要求我們把所有已知的答案甚至循規蹈矩的做法撇到一邊,尋找新的解決方法,它需要一個開放的頭腦,需要對知識的貪婪的追求。並且,它經常會帶給你的發現的驚喜。它是把研究、本能和創意結合到一起的一種徹底的改變。

  如果你正在尋求的是這種挑戰、這種成就、這種改變,你來對了地方。在這本書中,我們介紹了一些實踐經驗和工具,它會你在變革整個行業,變革競爭格局與意圖防止自己被顛覆時,用得到它們。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 營銷——為什麼要不斷顛覆?
網友評論
營銷——為什麼要不斷顛覆? 評論共有4
發言人:方便手頭 時間:2010-12-25
上面關於營銷為什麼要不斷顛覆,我個人覺得這也是營銷的一種方式吧,因為在我看來,營銷就是一門藝術,營銷做的好,對於創業者來說是很好的,因為營銷會直接影響到公司的發展。把營銷做好了,公司的收入才會提高。
發言人:半天假 時間:2010-12-24
什麼事情 都有一個有新到老的過程……不可否認這是事物發脹的必然經過 當然營銷這個熱門有更新迅速的 事物也不能例外的
發言人:孔雀草 時間:2010-12-24
時移事宜,時代發展了,什麼東西都要隨着變化而變化,不可能一成不變的按照原來的方法去做。營銷做為一種經銷方式,當然也會隨着社會發展變化而變化,手段當然也會有所不同。
發言人:午後大雨 時間:2010-12-24
銷售很講究創新和變化,在確有很多成功的例子值得我們去學習,很了這文章,真是收益了不少,創業對於很多人來說是敢想不敢做的,利用好這些資源,我想以後我會做得理會好的