首頁 > 如何開店 > 批發進貨 > 沒錢進貨也能開網店 網絡代銷靠譜嗎


沒錢進貨也能開網店 網絡代銷靠譜嗎

手機:M版  分類:批發進貨  編輯:小李子

沒錢進貨也能開網店 網絡代銷靠譜嗎 標籤:網絡代銷 潛能開發 網店代銷 開網店經驗 開網店

  “我還是個在校大學生,由於課程比較少,於是本人想在淘寶上開個網店,所有認證事項都已經辦好,但是由於是在學校住,對於貨物存放不大方便。最近看到一個代銷網站,其代銷說明如下:當客戶有在您的店鋪下訂單后,您就可以登錄我們網站,用您存入的貨款自助下單結算,寫下您的客戶收貨地址,我們會以您的名義直接發貨至您的客戶手中,在發貨過程中我們保證不會透露有關我們的任何信息。不知道這樣做到底行不行?” ——網友來信

  網絡代銷成開店入門

  網絡代銷出現以前,代銷是作為一種新產品的營銷手段存在的。簡單地說,就是生產廠家(批發商、地區代理商等)將產品,免費放在某個實體店鋪銷售,一段時間后,實體店鋪再與生產廠家結算。對於生產廠家來說,與實體店鋪不是利益共同體,不能創造良性的銷售渠道,因為現金流完全由廠家控制,所以留給實體店鋪的利潤不會很高,實體店鋪的銷售積極性也不大。

  隨着社會的進步,科技越來越發達,特別是網絡的出現,改變了人們的生活方式,有的公司甚至完全靠網絡盈利。代銷這一傳統的銷售模式被應用到了網絡,重新發揮出它的優勢。網絡代銷的優點是生產廠家並沒有改變自己的銷售渠道,仍可以繼續給實體批發,只需要增加1至2個人負責網絡方面的訂單;而代銷商那邊並不需要佔用現金,因為很多代銷商品都只是通過圖片流通。因此,對於很多有工作的人來說,加入代銷成了開網店的入門之選。

  哪些商品可能是代銷

  代銷商品是降低了開網店的難度,但並非所有的商品都適合做代銷,如果選擇不當,不但不能盈利,還有可能徒增煩惱。比較適合代銷的商品有:

  返修少的商品:這樣代銷網店不必承擔自己買家的商品寄回貨源商處再也收不到的風險或貨源商不兌現售後的風險。

  售價低、競爭小的商品:積壓少量貨款,降低資金風險,獲得更多利潤,提高回報率。

  功能簡單的商品:這能避免代銷店因看不到實物,無法為買家解決問題的尷尬。

  有實體專賣店的品牌商品:這樣的商品,對買家來說網上可參照性強,更容易看到網購的實惠。

  買代銷商品要更細心

  代銷對於消費者網購來說,可能存在幾點隱患。

  質量不易確定:很多商品都不是賣家自己能看到的實物,代理商提供的照片都非常精美,但實物差別有多大,賣家也無法說清楚。另外,就算質量能保證,由於不是賣家親自檢查貨物併發快遞,也就無法保證貨物是經過仔細檢查無損才發出的,增加了買家的風險。

  增加退換貨的麻煩:很多代銷網點都不經手貨物,就算上一級代理商或者廠家能提供退換商品的服務,如果商品出現問題,買家需要退貨,很可能是直接退還到非賣家的所在地,中間環節太多,可能出現糾紛的細節不利於買家。

  因此,在網上購買商品之前,最好能先了解賣家的經營狀況,如果賣家是代銷網店,更要仔細詢問,知己知彼,才能買到稱心如意的好東西。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 沒錢進貨也能開網店 網絡代銷靠譜嗎
網友評論
沒錢進貨也能開網店 網絡代銷靠譜嗎 評論共有3
發言人:珊珊 時間:2010-08-20
我也曾經是一個網購追求者,但對於網絡代銷這一點還是今天才知道,看來關於開網店要了解的知識還真不少啊。總的來講,我不支持代銷!感覺會給消費者增加一些不必要的煩惱。
發言人:妃子 時間:2010-08-20
事情都是有兩面性的,何況是網絡代銷這個新興的事物,有利必有弊,我們要學會抓住它 的利處。避免弊端,做行業的領跑者。支持。
發言人:繼續走下去 時間:2010-08-20
一直徘徊在網上開店的門外,擔心開了網店萬一銷路不好貨物積壓該如何是好。讀了這篇文章對我啟發真的很大。代銷是條不錯的選擇,風險相對較小,對我們這些第一次開網店的是很大的幫助。