首頁 > 如何開店 > 批發進貨 > 手工藝品市場大自製與批發各有賺錢道


手工藝品市場大自製與批發各有賺錢道

手機:M版  分類:批發進貨  編輯:大虎

手工藝品市場大自製與批發各有賺錢道 標籤:工藝品店 工藝品 手工編織品 大自然的啟示 工藝

  近年來,各式手工藝品再度流行,頗受人們喜愛。諸如手工製作的鳥巢、五彩斑斕的手制蠟燭等,都吸引了不少買主的眼球。由此,一些有眼光者抓住時機,做起了手工藝品的生意。

  先看一則新聞:近日,非洲商品展覽會在北京國際會議中心舉行。

  來自23個非洲國家的170家企業參展,吸引了眾多北京市民。

  期間,大部分消費者尤其青睞極具非洲特色、價格較為適中的手工藝品。因買者眾多,有些商品價格一路走高,如一根精雕細琢的木杖,起始價100元人民幣,不到半小時就翻了一倍,卻仍擋不住購買者的熱情。有愛好收集手工藝品的消費者表示,這些商品都屬真正非洲原產,國內鮮有機會覓到,買家熱情自然甚高。

  以上新聞乃是為本文做個鋪墊。近年來,許多人又開始崇尚簡樸、清新的生活,於是,各式手工藝品順勢再度流行。此外,自中國加入世貿后,市場進一步開放,關稅大幅下調,為手工藝貿易提供了良好機遇。購買外國手工藝品裝飾家居,業已成為不少百姓家庭的消費之一。由此,一些有眼光者抓住時機,“應景”開業,做起了頗有賺頭的手工藝品生意。

  第一招:批發有“道”

  被稱為國內印度手工藝品專營第一人的胡靜,干這行已有10多年了。那是在2002年,當時已註冊有自己的公司,專營手工藝品批發的胡靜前往印度,到民間手工作坊中尋找難得一見的手工珍品。其後幾年,她每年都花數月在印度各地選貨、買貨,隨後運到成都發給全國各地的加盟商和批發商。尤其在印度最大的銀器生產經銷商波比的幫助下,胡靜更準確地掌握了印度手工藝品的經營要領。

  2003年,蘊含深厚印度民族文化色彩的工藝品品牌“天竺工坊”問世,胡靜把店開在成都最繁華的武侯大街上,搭建起一個獨具印度風情的銷售平台,生意日趨興旺。

  對於胡靜的成功,專家表示,批發經營異域手工藝品可持續銷售度較高。而且,消費人群較廣泛,若經營得當,資金回收快,每月收益也穩定。

  但需要提醒的是,由於多數消費者對異域民族文化不十分了解,整個市場處於待開發狀態。加之該行業對經營者有一定的經濟實力要求,前期投入較大,若未對產品和市場充分調查,盲目進入難免有風險。此外,若無成熟的供貨渠道,異域手工藝品售價一般偏高,低消費群體不易接受,所以在選擇經營區域時要多加考慮。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 手工藝品市場大自製與批發各有賺錢道
網友評論
手工藝品市場大自製與批發各有賺錢道 評論共有2
發言人:死規矩 時間:2012-09-24
現在手工製作的東西。一個個價格貴得要死。看上去只有一點點大小。但是價格卻不低。對於我這不懂藝術品鑒賞的人。我看我還是適應不了這個市場。
發言人:嚴責 時間:2012-09-24
其實我個人還是蠻喜歡一些手工製作的東西。可是我這裡只是一個縣級市。發展的還不是很健全。很多東西都沒有。想自己做條件又不允許。希望能儘快發展起來。我也好自己弄一些自己喜歡的東西