首頁 > 如何開店 > 批發進貨 > 小伙巧打季節差進貨 年賺十多萬


小伙巧打季節差進貨 年賺十多萬

手機:M版  分類:批發進貨  編輯:蓉兒

小伙巧打季節差進貨 年賺十多萬 標籤:陽光小夥伴 哪裡進貨 哪進貨 進貨便宜 開店進貨

  對比城市差異,關注家鄉消費變化,李先生找到了別人還沒有發現的商機。因地制宜定價,根據市場現狀,適當提高部分樣式的鞋價,使平均鞋價高於廣州市場水平。精心進貨,注重與進貨商交流,獲得了不少便利實惠。

  今年不到30歲的山東小伙李濤先生在廣州當白領打工者其實沒幾年,卻找准了小本創業的商機,從廣州進貨,2005年回家鄉山東臨沂開設高檔品牌鞋店創業伊始,年利潤居然達到了十幾萬元,讓廣州的直銷商都艷羨不已。

  試鞋試出創業激情

  身材高大的山東小伙李先生從小就有一個煩惱:由於長了一雙大腳,他很難買到合腳的鞋子。幾年前,當李濤先生來廣州打工后,感覺就如同進了鞋子天堂。

  想起許多如自己一樣的山東年輕人都有“買鞋難”的煩惱,李先生立即想到:為什麼不回家開一家高檔皮鞋專賣店呢?這幾年,山東經濟發展很快,家鄉人民也應該能消費得起中高檔產品了。

  高度重視微觀選址

  於是,李先生花半年時間,調查了若干品牌各家專賣店的銷售情況。由此發現了一個普遍規律:開在百貨商場、商業步行街上的品牌鞋專賣店總是紅紅火火,而開在住宅商區或普通商業街道上的就遜色很多。

  即使是同一個品牌的鞋店,開在不同的商場也有很大區別。例如某品牌開在大商場一層的專賣店比鄰主幹道,玻璃櫥窗非常醒目,日日顧客盈門;而另一家商場名聲與人流量並不比前者差,卻由於只給該品牌安排了一個“三線”位置,銷售情況就一落千丈了。

  由此,李先生明確了要挑在繁華商場“一線”鋪位的選址原則。在家鄉,他反覆比較了半年,最終在2005年初等來了一個好檔口,並談好以每月營業額的20%支付鋪面租金。同時,他也迅速與廣州品牌商家簽訂了長期進貨協議。

  李先生這邊忙着裝修,那邊也不疏忽進貨,挑選什麼樣的產品其實是個大學問。就說尺碼吧,一定要“因地制宜”;李先生思忖家鄉人民的腳都偏大、腳背高高隆起者居多,肯定不能照搬廣東專賣店的進貨模式,而應在進貨時依次上浮一到兩個尺寸:比如某款涼鞋,在廣州通常36、37號的進五六雙,34、35號的進兩三雙,38、39號的各進一兩雙;到了山東的情況就會是37、38號的進五六雙,39號的進兩三雙,35、36號的進一兩雙。另外,山東姑娘身材比較高大,對於女鞋的款式,就應適當偏重於大方簡約的品種,挑選過於“小鳥依人”或鞋帶過細的款式就要慎重了。

  就這樣,左挑右選,李先生的首次進貨堪稱精益求精,開業後果然“一炮走紅”。這之後,李先生與進貨方建立了深厚的商界友誼,硬是從廣州品牌企業那裡取得了不少實惠。他利用山東春夏晚於廣州、秋冬早於廣州的季節差,零敲碎打進貨,以最為低廉的平均價格拿到了在廣州已快過季、而在山東正當紅的產品。

您正在瀏覽: 小伙巧打季節差進貨 年賺十多萬
網友評論
小伙巧打季節差進貨 年賺十多萬 評論共有4
發言人:沒能 時間:2012-02-01
看了這個很受啟發,我也是一個創業者,以前的時候從來沒有想到過自己也可以有一天無路可走,當半年後看見這個生意每況日下,才後悔晚矣,從他身上我看到了新的希望。
發言人:剛看 時間:2012-02-01
就好像是現在街邊的小店面,冬天的時候賣冰糖葫蘆,夏天的時候賣冷飲,都是比較常見的小本生意,但一年四季都有很多的顧客,這就是生意的頭腦,他就是一個典型的代表。
發言人:一天 時間:2012-02-01
根據季節進行進貨,是讓生意變好的一個根本點,就好像現在的人們一樣,只有懂得了消費者的真實需求,才可以有更好的發展,而往往失敗的創業者就在於沒有這種眼光上。
發言人:剛剛 時間:2012-02-01
現在已經是2012年了,兩年過去,電腦信息行業還是發展勢頭迅猛,而且根據一些權威部門的估算以及行業發展的展望,IT還大有發展空間,所以從現在入手還不晚,我也要試試。