首頁 > 如何開店 > 批發進貨 > 小本經營:進貨有的放矢吸引客人


小本經營:進貨有的放矢吸引客人

手機:M版  分類:批發進貨  編輯:格子衫

小本經營:進貨有的放矢吸引客人 標籤:小本經營 無本經營 吸引眼球 小本買賣 小本創業

  不“貪便宜”賣放心商品

  做不同行業的生意都有各自的特點,一開始,鄧先生還是以經營其他行業的眼光賣鞋,以為進貨的價錢低一些就可以減低成本,所以進了一些價錢較低的球鞋,很快就賣出去了。後來有一天,一對夫婦在店裡看鞋時,男顧客對妻子說:“我上星期在這裡買了一雙60多元的球鞋,沒三天就掉底了。”聽到這句話后,鄧先生非常“慚愧”,雖然顧客並沒有要求退貨或責備自己,但由此可見自己在做生意上沒有顧及顧客的感受。於是,他馬上就把其餘類似質量不過關的鞋子撤了架。

  自此,鄧先生不再“貪便宜”,特別注意貨源的質量。是真皮就說真皮,是合成皮就說合成皮,標明各種不同材質。況且他還發現,不同檔次的商品都各有不同的消費群,比如在歐洲、日本等地,合成皮製品才是“潮流”,一部分年輕人也逐漸接受他們的觀點,而在廣州大部分人根深蒂固的“審美”觀念里,還是推崇真皮製品。於是在進貨時針對不同消費群有的放矢地選擇貨品,吸引了各種不同年齡的顧客光顧。

  投資潛力

  商鋪在地鐵口出口處,位置優越,而且附近有幾個很“旺”的寫字樓,人流量足。

  外貿貨頗受廣州年輕人追捧,其有別於品牌貨的特點更受歡迎。

  投資風險

  把握不準商品的檔次、類別去迎合主流消費者需要,就可能受“冷落”。

  鞋子的潮流性很強,但外貿貨一般相對“實在”而不“花俏”,一部分追求潮流的年輕人也不太喜歡。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本經營:進貨有的放矢吸引客人
網友評論
小本經營:進貨有的放矢吸引客人 評論共有5
發言人:茨成 時間:2010-10-29
創業最重要的是想法,但個人的誠實守信也非常重要,這關係著一個店鋪能不能生存下去,就像淘寶上的信譽等級一樣,信譽高了自然就有人來,即便東西再貴也會有人買,因為人們買的不是商品,買的是放心
發言人:生意經 時間:2010-10-29
我做生意的原則就是,品質第一
發言人:凶死啊 時間:2010-10-29
啟示小本經營的話你就是必需的要經常的更換你的貨物,給顧客一新的觀感,顧客是上帝,不喜歡老陳舊的東西
發言人:weloveroger 時間:2010-10-29
小本經營,講究的就是小,且精,本小,我們就要合適的找准商機,創造最大的利潤,還有呢,就是我們既然本小,肯定不能是有那個資本去選擇很好很旺的商鋪,要知道那是用錢砸出來的,先不說回報如何,單就投資已經是讓我們的資金捉襟見肘,所以呢,我們還是集中在人氣旺但鋪租還可以接受的地方吧
發言人:貨有的放 時間:2010-09-13
做小生意,關鍵就是在有穩定的客源,這樣才能薄利多銷,以量變產生質變,從而讓自己收入不斷,而生意越來越大。