首頁 > 如何開店 > 批發進貨 > 在批發零售業更易創業成功


在批發零售業更易創業成功

手機:M版  分類:批發進貨  編輯:浩宇

在批發零售業更易創業成功 標籤:創業成功 創業成功率 創業成功故事 容易創業 事業成功之路

  在日前舉行的“第二屆百姓致富經驗交流年會”上,清華大學經濟管理學院中國創業研究中心副主任高建教授發布了 “中國百姓創業調查報告”。

  調查結果顯示:48%的創業資金規模在10萬元以下,也就是說,如果想創業,有10萬元就可以起步了;而如果你的年齡在25歲~35歲,那麼就趕快行動吧,這個年齡段看來是創業者的最佳時期;另外,在創業者所從事的行業中,批發零售業所佔的比例最大,其次是工業加工業和信息服務業,這一順序也是男性創業者們的選擇趨向,而女性創業更趨向的前三個行業分別是:餐飲業、批發零售業和信息服務業。報告還顯示:創業企業在經營過程中,遇到的最普遍的問題是資金困擾和客戶拖欠賬款。高建提醒創業者們:如果這兩個問題解決不好,最容易致使一個企業不能正常運轉,從而走向倒閉。

您正在瀏覽: 在批發零售業更易創業成功
網友評論
在批發零售業更易創業成功 評論共有5
發言人:嘻嘻 時間:2010-09-02
哈哈哈哈,我的年齡還差一點,不過年輕就是資本,開始準備了,其實我本人對零售酒有興趣,批發就是大量的零售也沒什麼不同吧!不過我還得準備準備,有備無犯嘛!而且我不會一個人做的,也許要跟以後的男朋友一起做,而且還要多多積累經驗才行。也希望大家都能做好,交流交流經驗!
發言人:妙妙 時間:2010-09-02
批發零售的行業是很不錯的。很多的創業者都選擇這樣的行業,畢竟批發零售這個行業的市場前景還是很好的。
發言人:水手 時間:2010-09-02
批發零售行業是挺好的,低投入,低風險。雖然是小本生意,服務就顯得尤為重要,薄利多銷,多拉幾個回頭客,只要能做到微笑服務,將會使自己的店面永遠紅火。
發言人:根本 時間:2010-09-02
有10萬元就可以起步了;而如果你的年齡在25歲~35歲,那麼就趕快行動吧,這個年齡段看來是創業者的最佳時期;這樣的話實在是太振奮人心了,創業是一個人乃至一個國家的根本。
發言人:那時的花 時間:2010-09-02
創業?還真沒想過,創業真這麼容易么??沒想過,批發零售?看來要趁年輕去闖闖才行。不過還是慢慢看準了再出手的好。