首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 三點一線,淘寶網店連世界


三點一線,淘寶網店連世界

手機:M版  分類:網上開店  編輯:梅梅

三點一線,淘寶網店連世界 標籤:淘寶網店 開淘寶網店 淘寶網 淘寶網上做生意 淘寶網開店

  不用避諱,淘寶店雖然在國內的C2C網站上已經佔領第一把交椅,但是它的缺陷是不能鏈接國外。真正解決這個問題需要待以時日,但淘寶上的一些網店店主顯然已經等不及,頑強地屢屢試驗,希望突破這個瓶頸。

  我這裡介紹的一個店主叫倪小軍,不過1鑽,開店時間也不過一年,但他那種一定要將網絡上的生意做到國外去的決心,釜底抽薪的勇氣,充滿想像的試驗,是讓人叫絕並且要讚歎後生可畏的。讓我們看看他是怎樣三點一線將生意做到國外去的。

  第一點:進駐淘寶,辦好網上商店

  倪小軍,1982年生人,大學生,專業是旅遊與酒店管理。兩年前大學畢業后,在紹興一家四星級賓館工作,感覺不是很理想。後來自己學做保健品生意,進藥店和商場設立專櫃,運氣不好,銷售一直跟不上,乾脆不做了。於是傷心,鬱悶,無聊,呆在家裡休息。一次偶然上網,無意中發現了淘寶,象失戀后又遇到了知己,便忙不疊地註冊,認證身份,認證支付寶,……。2005年4月他的淘寶網店開張。

  剛開始網上生意也還是遇到冷清。倪小軍乾脆不賣實物開始賣虛擬的網絡產品。第一個月虧了些電費,第二個月把電費掙回來了,第三個月開始慢慢地可以掙回房租了,……。倪小軍的網上信用指數也開始上升,100%好評,而且快到鑽石賣家了。這時候,倪小軍找到了新的工作,在一家外貿公司上班。依託外貿公司,他接觸了很多廠家,而且能拿到一手的外貿產品。他將其中的部分產品搬到網上,生意明顯好轉。最重要的是,外貿公司要求他在網上尋找國外客戶,打草摟兔子,他也學會了為自己在網上找到國外客戶的方法。

  第二點:大膽試驗,頻繁鏈接外網

  如何主動出擊,找到國外網商,是許多年輕人饒有興趣的主題。我用旺旺告訴倪小軍:“我們先從講故事開始,告訴我第一次和外商在淘寶接觸的故事好嗎?”

  倪小軍是一個很開放的人,不設防,慢慢道來他的故事:

  “那是去年了,是10月吧,我那時候還在外貿公司上班,做的就是網絡交易,在各大交易網站尋找客戶。學會方法以後,我就在業餘時間到許多國外網站發貼,說客戶只要有產品照片,自己就有本事在中國找到生產廠家。果然,一位哥倫比亞的客戶聯繫我,希望我能夠幫助他找到珠片包的生產廠家。定單不大,只有2000元錢左右。但是買家很大方,直接把錢打到了我的帳號上,讓我很吃驚。就這樣,我開始了第一單網上外貿生意。“

   我好生奇怪,問他:“這個客戶怎麼會在淘寶上找到你的呢?”倪小軍回復說:“我在能夠找到的國外網站上發了好多帖子,內容是說自己地處中國沿海,是中國乃至世界的小商品生產基地,並且貼了許多產品圖片,還在上面寫了:只要對方有圖片我基本都能夠找到產品。哥倫比亞的客戶就是這樣聯繫上的。”接着,倪小軍發來一個他在淘寶社區發過的帖子,上面詳細列舉了幾十個他聯繫過的國外網站。這個倪小軍,有經驗就介紹給大家。有興趣的讀者,可以聯繫倪小軍哦。

  我讓倪小軍繼續他的故事,他便又說了下去:“客戶對我發過去的產品質量很滿意,你還別說,那筆交易,我都沒有什麼利潤,因為第一次是以個人的名譽和國外的買家做生意,我想做得是最好,能叫他滿意,使他成為我的一個長期客戶。(我問,以後果然成為你的常客了嗎?)是的,到現在為止我和他已經順利成交了4次生意。

  幾乎一月一單。……第二次做的還是這個珠片包,加了一些面具,那時候聖誕節到了,他需要這樣的產品,就又找我了。第三次是那種女士用的母子包,發了三箱過去。第四次,是他介紹給我的一個客戶,是一個美國朋友,當地狂歡節,叫我發麵具,呵呵,這還是上個月的事情。……”

  後來,倪小軍這樣的客戶和單子就越來越多了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 三點一線,淘寶網店連世界
網友評論
三點一線,淘寶網店連世界 評論共有3
發言人:思鄉大哥 時間:2012-07-17
2000元的外貿批發,這是多小的一個單子啊。文章中的主人翁非常高興的接下來,並且給客戶提供了很好的貨源。想像一下如果他沒有接這樣的小單子,我想他可能不會這麼容易的就成功的。事實證明,任何一個小單子都可能是為了以後的大單做鋪墊的。
發言人:曉荷 時間:2012-07-17
倪小軍的創業過程是一個逐步積累的、非常謹慎的過程。先從小打小鬧做起,然後從打工工作中獲取到外貿商品的需求市場,再通過網絡找到國外的顧客,顧客往來固定之後,才開始創立自己正式的公司。創業就是要這樣一步一個腳印走下去才能取得成功。
發言人:子雙 時間:2012-07-17
非常喜歡倪小軍最後說的:要賺外國人的錢!淘寶的局限性的確是國域上還沒有打破。雖然有個阿里巴巴,但是阿里巴巴針對的是大批量的批發商,對於小型批發商來說,還沒有很好的平台。