首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 推廣網店的14個秘訣


推廣網店的14個秘訣

手機:M版  分類:網上開店  編輯:小魚兒

  你在淘寶開店鋪了,你的家人知道么?你的同學,你的朋友知道么?一定要在第一時間告訴他們,因為你告訴了100個人,每個人還會告訴更多的人,一傳十,十傳百,會有無數的人短時間就知道你開店鋪了。去校友錄里留言吧,讓同學們和你分享開店的喜悅。

  友情鏈接

  店鋪開了一段時間后,可以私下裡和別人聯繫,交換友情連接。目前每個人可以添加35個連接,所以要好好珍惜哦。大家通過交換店鋪連接,可以形成一個小的網絡,能增進彼此的影響力。盡量選擇和你不是相同類別的,一方面不存在競爭,另一方面,還能很好滴相互促進。如果對方的店名過長,影響你店鋪的整體美觀,你可以適當地修改對方的顯示名字。

  聯合促銷

  單純的友情鏈接,只是擺在店鋪首頁,作用是有限的。而如果幾個賣家合作,搞聯合促銷就能起到不一樣的效果。儘可能找互補性質的店。比如攝影書籍專賣和數碼相機專賣店合作。在彼此的寶貝頁面掛上對方的推薦寶貝,如果可能,加上吸引人的文字介紹。比如sdf1206的一個活動:

  ★ ★好消息!本店最新推出活動,凡在本店購買數碼相機的朋友加15元即可到【精品閣】攝影專業書店(在本店店鋪首頁友情連接里)選購一本攝影專業書籍!!!(價格限定在30元以內),由本店將原價書拍下后,書店店主會直接郵寄給您!註:如果價格超過30元,超出金額由買家支付給本店,30元以內只需15元,其他由本店支付。

  還可以直接推薦別人的店鋪,單個寶貝,或者類別。和自己不同類別的賣家合作,對彼此的生意都有好處。這裡可以用圖片和文字的方式,所以效果更好。

  很多店都是相互依賴的。拿【東東小鋪】SELL-IT攝影器材專賣來說,很多賣家用了她的攝影棚都拍出了很漂亮的照片,臉盆就是受益者之一。用她攝影棚拍攝的賣家都會在自己的圖片上打上SELL-IT攝影器材實物拍攝的水印,包括我。東東也會在自己攝影棚的頁面和店鋪介紹等地方介紹用了她的攝影棚的那些賣家的作品。這其實也是一種共同促進的例子。

  尋找買家

  生意不是等的,很多時候我們可以去尋找買家。有些買家喜歡用求購的方式,那麼你可以多去看看求購集市,看他們是否正在求購你正在出售的寶貝。去一些相關不相關的論壇看看,通過別人的文章可以了解到對方的愛好。找對人,就成功一半了。充分了解自己經營的東西,然後去研究什麼人會需要他們。不必盲目地發廣告帖子(在很多論壇都是違規行為)。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 推廣網店的14個秘訣
網友評論
推廣網店的14個秘訣 評論共有6
發言人:111 時間:2010-09-20
不錯的文章,為我節省了不少時間啊,原來推逛網店還有這樣多的辦法,我定會好好努力堅持,將樓主的高招試試,感謝樓主的解圍之法!
發言人:xiaoa 時間:2010-09-20
我剛開了個淘寶店,還不知道怎麼推廣的,你這個建議真實太及時了,解決了我的大問題,真得好好謝謝你,衷心的感謝你提供的建議!!!
發言人:昵稱 時間:2010-09-20
謝謝樓主提供這麼好的帖子,開網店確實要掌握一下要領的,不然在這麼多店鋪當中,買家怎麼可能選擇你的呢?
發言人:可愛的靜 時間:2010-09-20
我也開過網店,可是生意一直都不好,原來推逛網店還有這樣多的辦法,現在網店很多,做的好的很少,這些辦法真的很受益匪淺啊!!
發言人:小魚小 時間:2010-09-20
樓主的方法真好,我正納悶網店一直沒銷量呢?都開店三個月了,女裝還只賣了10幾件。現在還沒點頭緒,看到樓主的文章猶如雨後春筍,我定會好好努力堅持,將樓主的高招試試,感謝樓主的解圍之法。就等着我的好消息吧。呵呵……
發言人:1bylove 時間:2010-09-20
原來有這麼多方法可以宣傳網店啊,哈哈,真是見識了,我姐原來開了一個網店,可是沒開多久,就是因為沒有推廣出去,要是早些看到這些方法就好了!!!