首頁 > 如何開店 > 店鋪設計 > 店面設計的初期準備工作


店面設計的初期準備工作

手機:M版  分類:店鋪設計  編輯:雷風

店面設計的初期準備工作 標籤:店面裝修 店面管理 創業初期 網店初期 創業準備

  店面設計的初期準備工作,其中最重要的一點就是店面選址

  店面選址的基本要求: 

  目標店方圓3公里區域內(10萬人—30萬人),居民聚居、人口集中的地方是適宜設置店面的地方。

  交通方便,旅客上車、下車最多的車站,或者在幾個主要車站的附近,可以在顧客步行不到20分鐘的路內的街道開店

  店面臨主幹道,門店設在三叉路的正面,拐角的位置也是很理想的,它位於兩條街道的交叉處,是人流的停滯點,可以產生“拐角效應”

  有充足的停車位(30—100)。

  所處位置在當地有較高知名度。

  確定目標店時,應爭取更多的戶外廣告位置。

  確定目標店時,應考慮適當面積的庫房,一般可佔用200-300m2。

  參考店租價格:以天津為例

  中環線以外約為:0.7~1.5元/m2·天,中環線至內環線之間約為1.8~2.6元/m2·天。

  條件好的店址,價格可適當放寬20%--35%。

您正在瀏覽: 店面設計的初期準備工作
網友評論
店面設計的初期準備工作 評論共有7
發言人:額外 時間:2012-11-02
開始的時候可能很多東西不懂,這個時候可以去請教別人,也可以多去學習,學習一下讓自己知識更加的豐富起來,才可以做到更好做更多的事情,讓自己更加的優秀~
發言人:和金額 時間:2012-11-02
前期可能困難特別多,有時候根本沒辦法堅持,但是能夠堅持到最後的都是成功的,都是非常厲害的,我想創業的人做生意的人一定都是有毅力的人,可以做到最好
發言人:古岸尾 時間:2012-11-02
一開始的事情非常繁雜,肯定要做的事情特別多,不過更多的是要去看怎麼樣才能讓自己更加完美的展現自己的產品,這樣突出比較好的地方的,不要去抹殺好處~
發言人:張現象 時間:2011-04-21
我也是一個自己開店鋪的小商員,看到這個真的深有體味,剛開始開店時一點頭緒都沒有,要是早點看到這些店面設計初期準備工作的話就好了,這些很值得準備開店面的人借鑒。
發言人:量出 時間:2011-04-21
要想成功的開好一個店,前期的準備工作是必不可少的,也就像作者據說的,對店面的地理位置,環境等各方面的調查是很有必要的,因為這是你的店鋪生存的必要條件。
發言人:佳佳 時間:2011-04-21
下海經商,很多剛創業的朋友都選擇加盟小店,如何選擇一個好的店址非常重要,樓主的帖子深刻的說明了這個問題。
發言人:電接點 時間:2011-04-21
我感覺主要還要根據你自己所賣的產品設計店面,無論是選址還是裝修,都必須符合你的產品風格,另外最好設計的店面有個性,能夠吸引住顧客,主次分明,不要過於追求時尚,而不能突出你產品的特點