首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 成功開店必讀


成功開店必讀

手機:M版  分類:開店指南  編輯:巧距離

  21世紀是造就老闆的世紀,獨立開店、自己給自己當老闆成了許多人的夢想。然而,你能開什麼店?店怎麼開?可不是一念之間就能搞定的,其中大有學問。

  1.為什麼想開店

  ①感性創業者。多屬感情用事型,常被某些經營成功的店面吸引,店內的溫馨氣息及井然有序的節奏,常使其情緒受到鼓舞,對開店過於樂觀。

  ②理性創業者。又可分為兩類:一是水到渠成型,這類人擁有專業技能,科班出身,從基礎做起,經歷公司各項營運階段,實力強;二是停、看、聽型,他們不急於投入,心中對開店仍存疑惑,想通過各種渠道進行了解,找尋最好的方式。

  2.開店成功率有多高

  美國對於開店成功率曾進行過調查,結果顯示,加入加盟體系開店成功者約為80%,獨立開店成功者比例約佔20%。專家認為,店面經營成功之道,“技術”是基本生存條件:真正能讓店面落地生根,充足的競爭力是不可或缺的;留意市場訊息,關注新形態消費文化及特性,才能在消費者偏向理性思考的情形下,免於落入削價競爭的惡性循環中。

  3.開什麼樣的店

  倘若問你到底想開什麼店時,你能馬上答嗎?要是還沒個譜,一會兒想開花店,一會兒又想開咖啡店,心中像有15個吊桶般地七上八下的話,以下的建議,提供給你做參考。

  ①若你渾身充滿創造力,內心熱情如火,外表光芒萬丈,可考慮經營自助火鍋店、傳統小吃店、便當外送等餐飲服務業。

  ②若你酷好精緻有品位的物品,二手精品店、手工藝專賣店及小型咖啡屋,能讓你一展雄才。

  ③若你極度敏感,有愛家、戀家情結,託兒所、幼兒園將是你的最愛。

  ④若你常常跟着感覺走,時時設身處地地為人着想,寵物店、花店、園藝店正需要你這種特性。

  另外,還須思考個人性格特徵、興趣,清楚手頭上握有的資金數目后,進一步了解你所要開設的店面,是否因為業態屬性不同,需有特殊能力,如:業務開拓能力、表達能力,並對即將投入業種的適應度做逐一評估,如工作時段、工作時間長度及工作進行方式。專家建議在尚未決定開店業種時,應多參與加盟業者舉辦的說明會,聽聽不同業種的聲音,並親自聽聽開店的酸甜苦辣。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功開店必讀
網友評論
成功開店必讀 評論共有2
發言人:縫合 時間:2012-10-11
再好的店鋪也是得有一個好的管理方式。這樣才能穩中求勝。不打沒把握的丈。而且做就要做好。人這一輩子說長不長說短不短。做就要做好。
發言人:阿斯旺 時間:2012-10-11
開店還是根據自己的經濟狀況和自己的經驗來決定。不要盲目的去決定。有目的的做生意這樣才能快速成功。準備工作做好了才能更容易達到收益。