首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開店創業 要先創人氣


開店創業 要先創人氣

手機:M版  分類:開店指南  編輯:紅細雨

  常言說:“人氣旺財就旺”,這句話誰都會說,但真正到自己要創業開店的時候,往往忽視了這一點。多數人在自己創業的當初,總是對自己的選擇、想象過於樂觀,腦子裡總有一個別人的火爆賺錢模式在左右着自己,總認為自己要像他那樣,也定會像他那樣風風火火的賺錢,然而,自己的店開業一個月,兩個月,三個月……天天門庭冷落,成交無幾,結果卻不盡人意,覺得事與願違,為什麼?這時的你,手摸着後腦勺,才真是“丈二和尚摸不着頭腦”。其實,問題的正結,就是你忽視了開店要會“聚人氣”這個要素。

  聚人氣,有短期行為,有長期行為。短期行為如:某商店打出廣告“××商品5折大處理”,顧客看到后,總有一些想看看究竟的、湊熱鬧的、想佔便宜的人走進,很快門庭若市,人氣旺盛。其實,處理的商品是一些過時的、積壓的或是次品,雖說處理商品成交的很少,但聚來的顧客都要順便再看看不打折的商品,總有掏錢的,但這只是短期行為。而長期行為就不一樣了:首先你需要選擇一個能長期聚人氣的項目,比如《雙藝吧》,就是一個能引起大眾共鳴的能長期廣聚人氣的開店項目,它主要特點是能讓每一個顧客參與進來,自己動手做,並且做過的客戶還想再做一次、兩次……由此,新客戶就變成老客戶,老客戶又帶來新客戶,客戶越來越多,人氣越來越旺,當然生意也越來越好。

  《雙藝吧》這種商業經營模式,尚屬國內首創,目前經營者還不算太多,才剛剛起步的。但剛推出,就出人意料的火爆,其實,究其奧秘也在情理之中:所謂“雙藝吧”,即一個店面,兩個項目,也叫“雙吧”,“沙藝”和“皂藝”同時經營,進店的客戶,沙藝、皂藝隨你選,五顏六色隨你配,不需要美術基礎,不需要繪畫能力,不分男女老少,不分貧富貴賤,人人都能參與,人人都能做出自己喜歡的造型、圖案、色彩、自己的“作品”,或孤芳自賞、收藏、自用;或送與他人紀念、傳情,都能讓人興趣盎然、愛不釋手……如果經營時再實行會員制、比賽制,那會招來更多客戶參與……這就是《雙藝吧》能長期廣聚人氣的奧秘所在,人氣旺了,何愁財不旺?在鬧市區開一個這樣的店,哪裡來的失敗!

您正在瀏覽: 開店創業 要先創人氣
網友評論
開店創業 要先創人氣 評論共有4
發言人:松島楓 時間:2011-01-13
像現在淘寶上面開店,幾乎每個賣家都想要刷一下自己的人氣,這是因為來的人多了,交易的可能性就大,銷量也就大了,因此開店開的是人氣,自己的商品固然是非常重要的,但一定不能忽視人氣,可能多做些宣傳,無論是實體還是網店,宣傳和促銷都是非常重要的!
發言人:大四 時間:2011-01-13
對啊 沒有人氣開店的話 失敗是早晚的事啊 所以現在很多商家都會在開業的時候寧可自己賠本也會做很大促銷的 人氣對於一個店來說實在是太重要 即使你現在不賺錢 但是有人氣的話那是早晚的事
發言人:許怡情 時間:2011-01-13
《雙藝吧》的經營模式真的很不錯,它的經營方式真的很值得創業開店的人借鑒借鑒。創業開店人氣真的很重要,門店人氣旺了才會有生意。
發言人:小孔 時間:2011-01-13
說的很對,試想一下,現在網上的紅人以及明星,那個不是人氣級高的。沒有人氣就沒人關注,沒人關注就沒有生意。所謂酒香不怕巷子深是屁話。