首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 代理商如何經營戶外用品店八大密笈


代理商如何經營戶外用品店八大密笈

手機:M版  分類:開店指南  編輯:曉艷

代理商如何經營戶外用品店八大密笈 標籤:戶外用品店 如何經營 產品代理商 代理商 戶外廣告

  根據目標消費群選店址

  光顧戶外用品商店的,一般是專業人士或白領,尤其是外貿公司和IT行業,年齡在20歲到40歲之間,月收入在兩三千元以上。選址應首先考慮交通和泊車是否便利,可以選在次商業地段,租金比人流量極大的黃金商業區低很多。 店鋪面積一般30平方米左右,如果租金便宜,可以擴大營業面積,增加一塊酒吧式的交流區,張貼“驢友”們拍攝的各地照片、定期發布出遊攻略,成為“驢友”們交流“驢行”心得的休閑場所。

  要對戶外活動感興趣

  開家戶外用品商店的投資額在十二三萬元左右,其中主要是首次進貨需要較大的支出,其次就是店面租金。據悉,只要生意做得不是太差,一年可以收回投資成本。 一般戶外用品的顧客,通常是朋友,以及與朋友有連帶關係的人,這樣形成了一個良性循環,不斷擴展的消費群體。所以,尋找到一個志同道合的戶外愛好者做合作者,意味着覓到了一批潛在消費群。最重要的是,如果經營者對戶外運動不了解,只是賣產品,而沒有專業人才去推動它、促進它,店很難發展下去。與合作者保持良好的關係,年終按入股比例分配利潤。負責日常經營管理的(如進貨、銷售等)股東,每月領取工資。戶外用品店的營業時間一般是從上午10點到晚上10點,需要三至四名店員。

  可以代理戶外產品品牌

  目前,戶外產品還是以洋品牌打頭。國外品牌以歷史悠久、質量上乘而深受戶外運動愛好者的青睞。但由於國外品牌價格貴,代理費高,進貨渠道複雜,因此進貨成本也高。國內戶外用品廠商雖然剛剛起步,但發展很快,已經崛起了一兩家實力雄厚的企業。戶外用品店可以選擇代理某個產品,將有助於穩定貨源和產品質量,也最大限度地降低進貨成本。

  合理安排產品結構

  戶外用品包括很多種類,有包類、戶外服裝、鞋襪類、帳篷、野外照明、野外伙食、水具、登山攀岩、防護藥品、工具/儀器/眼鏡、書刊/音像、野外睡具等。根據戶外用品的耐用程度來安排產品結構,如旅行包和帳篷等可長期的使用,在進貨時就要注意數量不宜過大,應在品牌和式樣上追求多樣化。鞋襪類和野外飲食屬耐用性較差的物品,戶外用品店除保證產品質量外,還應在數量上有所儲備。從大的方面來講,由於包類和野外睡眠產品是戶外運動很重要的大件用品,因此顧客在選購這樣的一些東西時要進行仔細的對比和選擇。包類和睡眠產品屬大件,價格也高,也是商家大的利潤點。在開設戶外用品店時,要確立好主打產品。調查發現,戶外用品店的大部分面積還是被這些大件產品佔據着。

  專業財務軟件降低管理成本

  通過專業財務軟件來進行財務、進貨管理和商品銷售情況跟蹤,可大大減輕店鋪財務管理的工作量,從而降低管理成本。銷售與進貨會有一個曲線圖顯示,低於一定數量就要去進一些貨。可根據銷售情況考慮訂貨,也可根據各個不同渠道相同商品的價格,選擇比較合適的價位和質量的商品。這樣可以更好地控制成本,而尋找到好的進貨渠道也是競爭制勝的關鍵。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 代理商如何經營戶外用品店八大密笈
網友評論
代理商如何經營戶外用品店八大密笈 評論共有2
發言人:復讀機扣 時間:2010-12-30
在經營戶外用品的時候必須要注意的是 你自己要對戶外用品以及自助旅遊有着相當的熱情 你也要參與其中 如果你和驢友都是好朋友那麼你的聲音肯定不會差的 因為驢友這些人的顧客忠誠度非唱高!
發言人:得到 時間:2010-12-30
我認為需要戶外用品的人一般都是些喜歡旅遊、冒險島的人,這就要求戶外用品的質量要高,所以在選貨時一定要選質量好的,而不能只圖成本低,另外,店鋪要選好地址,首先考慮交通和泊車是否便利,可以選在次商業地段。