首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 什麼是買方市場?


什麼是買方市場?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:麗人行

  所謂“買方市場”,通俗地說,就是市場上多數商品呈供過於求的狀態,商品交換的主動權掌握在購買者手中。買方市場的形成,標誌着我們已經擺脫了短缺經濟,這是我國經濟發展的一個劃時代的變化。對企業經營者而言,又預示着新一輪競爭將更加激烈。針對市場出現的新形勢、新變化,多數企業經營者能夠主動適應,迎難奮進,開拓創新。

  但也有一些企業經營者認為,現在產品普遍供過於求,很難找到新的發展空間,因而等待觀望,情緒消極。其實市場無限大,商機無限多,只要多謀善斷,辯證思維,就能找到市場的突破口,把握商機,在市場競爭中無往而不勝。

您正在瀏覽: 什麼是買方市場?
網友評論
什麼是買方市場? 評論共有1
發言人:突然吖 時間:2010-08-23
把握商機,在市場競爭中無往而不勝說的好,贊同觀點市場如戰場,要分個高低,無論買方市場還是賣方市場,前進才會不敗。