首頁 > 招商加盟 > 加盟防騙 > 八種招商陷阱黑幕識別


八種招商陷阱黑幕識別

手機:M版  分類:加盟防騙  編輯:彩虹

八種招商陷阱黑幕識別 標籤:招商黑幕 識別騙子 創業陷阱 合同陷阱 加盟陷阱

  小本經營者要擦亮自己的眼睛,才能在眼花繚亂的市場中保持清醒的頭腦和辨別能力。不要有“暴富”的心理,要知道,“暴富者”在“暴富”之前已經付出了艱辛的努力,只是人們的關注往往忽略了光環背後更值得深思的情節。況且斗轉星移,早先他們“暴富”的條件和環境已經與今大不相同了。
面對琳琅滿目的招商市場,如何來識別一騙人的伎倆呢?

  伎倆一:漂亮的招商廣告,誇大其詞,隨便你怎麼都可以跟着他致富。與這種素質的招商者為伍,沒有保證。招商是他們圈錢的手段,而不是為了謀求共同發展。

  伎倆二:產品被形容得天花亂墜,獨特、首創、專利、填補空白等詞語是他們戴的花帽。

  伎倆三:把市場規模信口開河地擴大。實際上其產品沒有真正的購買力,採用一些簡單的理論化的算術手法將市場、收益等誇大了講給你聽,誘導你墜入有去無回的深淵。

  伎倆四:利益巨大,折扣多多,高回報,誇大的財務分析和回報分析。其目的是為了騙取加盟金、權益金、保證金等,然後杳無音信,改頭換面後繼續騙人。

  伎倆五:全面的廣告、營銷支持,使招商更具有迷惑性、鼓動性。隨便就是“××電視台”上榜品牌,在哪些報刊雜誌有介紹等。而事實是:在電視台的“垃圾”時段播個幾次或在某報紙雜誌上登個廣告,然後就吹噓上榜和被介紹,還拿些複印的或是印刷的東西來印證。應招者該清醒認識所謂的支持。

  伎倆六:總部與地區代理合謀進行聯合行騙,提高隱蔽性。類似傳銷的招商騙局。

  伎倆七:將公司包裝成大公司,利用高檔的寫字樓,甚至就不在高檔的寫字樓里,只是在附近有一間破屋,卻將其描繪成某上市公司的子公司。其實即使是上市公司,騙人的、圈錢的也比比皆是:利用工商代理註冊大資本的公司,實際沒有什麼經濟實力;打着外資公司招商的旗號,殊不知註冊境外公司只要幾百美元。

  對於招商者的伎倆和表演,小本經營者要鍛煉好自己的眼力。當然也不必對此失去信心,免疫力提高了,風險自然就小了。

您正在瀏覽: 八種招商陷阱黑幕識別
網友評論
八種招商陷阱黑幕識別 評論共有2
發言人:誠信 時間:2012-08-02
現在花錢買教訓的事真的太多了。大家只有更好的提高自己的防範意識。這樣才能不讓騙子害人。
發言人:三色冰淇淋 時間:2012-08-02
上面總結的太好了。現在流入市場的新產品。簡直太多太多。往往說得天花亂墜的東西。大家還是小心上當。