首頁 > 招商加盟 > 特許經營 > 特許經營機會的評估和選擇


特許經營機會的評估和選擇

手機:M版  分類:特許經營  編輯:小熊

特許經營機會的評估和選擇 標籤:特許經營 特許經營權 渠道選擇 創業選擇 選擇項目

  成功加盟特許經營,就必須了解如何對其進行評估和選擇。

  在中國,促進特許經營發展的因素勢不可擋。正在尋求業務拓展的外國特許經營系統和國內企業適逢其時,這無疑是激動人心的機遇。當然,對於欲意加入此列的受許者來說,其在特許經營業務和特許經營系統方面亦面臨著越來越廣、越來越多元化的選擇,他們同樣具有無限商機。而這些商機,便蘊含在業已成熟或具誘惑力的新型特許業中。  

  評估特許經營機會

  投資特許經營意味着受許者要在資金、時間和精力上作出巨大投入。這種決策不應輕易作出,必須對諸多賴以成功的因素加以周全的考慮:·商業概念·特許經營系統·商業主張·特許者除了以上特許者提供、與特許經營機會相關的因素外,潛在的受許者還必須仔細對自己是否適合做受許者進行評估。

  商業概念

  潛在受許者不僅要評估具體的特許業務,還要評估其運作市常確保產品或服務有實際需求,商業概念能吸引消費者,企業有獨特的形象、系統和經營方式。如果特許經營業務中不涉及專利,特許者對所特許的概念便無壟斷權。所以特許經營系統必須通過商標和合法防冒的獨特形象來取得一套專有的衡量標準。獨特的形象或許來自名稱、外觀、優質產品、服務或其他特性,但其中應內含顧客所欣賞的質量。當然,形象必須能一致傳達給所有分店。體系和經營方式必須能加以複製,能夠傳授和傳遞。總而言之,商業概念必須在實踐運作中就證明可行。

  特許經營系統

  受許者還必須對特許經營系統的健全性和可行性信心十足。特許經營系統具有特許者提供的“一攬子”服務和所有必須履行的經營條件。

您正在瀏覽: 特許經營機會的評估和選擇
網友評論
特許經營機會的評估和選擇 評論共有3
發言人:學習 時間:2011-02-28
我們要不停的學習
發言人:哥哥 時間:2011-02-28
我覺得特許經營的手段很適合中國國情 這是很多經營者的個人管理能力不高 而通過特許經營則可以避免這種情況 從而讓企業更好的經營 並且也減少因為個人的決策失誤而導致企業經營失敗現象發生
發言人:撇掉 時間:2011-02-28
特許經營的時候一定要認清自己的實力,不要盲目地投資,如果自己沒有那個能力的話就別輕易地接下這個活,如果覺得自己有能力,又不敢冒險的話就用特許經營吧,風險會小得多!