首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 創業經營中怎樣利用名人效應?


創業經營中怎樣利用名人效應?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:格子衫

創業經營中怎樣利用名人效應? 標籤:名人創業 廢物利用 雨水利用 創業經歷 創業經驗

  已故毛澤東主席是一位舉世矚目的偉人。在越來越多的汽車司機將主席像掛在駕駛室里“避邪鎮惡”之時,另外一些人也想托他老人家的福開發新產品。

  廣東的手錶似乎沒有多大的名聲,但有一段時間以來卻在香港大行其市,生意出奇地好。

  原因何在?原來精明的廣東人想出了一個好點子,他們新生產一批在表面字牌上鑲有毛主席頭像的手錶,這種取名為“偉人表”的手錶一上市,立即刺激了港人的購買慾,紛紛以擁有此表為時尚,其購買熱潮使廠家大喜過望。

  又有在第二次世界大戰期間,美國有家火柴廠為推銷自己生產的火柴,別出心裁地設計了一種“火燒希特勒”火柴。火柴盒的貼面是一幅希特勒漫畫像,擦火柴的磷片塗在人像的臂部,擦一次火柴,就像火燒希特勒一次。由於當時人們都非常痛恨希特勒,使用這種火柴似乎也可解人們的心頭之恨,因此大家爭相購買,使這種火柴一時成了熱門貨。

您正在瀏覽: 創業經營中怎樣利用名人效應?
網友評論
創業經營中怎樣利用名人效應? 暫無評論