首頁 > 創業經驗 > 創業防騙 > 中國招商第一人 抖出7大商業陷阱


中國招商第一人 抖出7大商業陷阱

手機:M版  分類:創業防騙  編輯:大虎

中國招商第一人 抖出7大商業陷阱 標籤:商業陷阱 創業陷阱 一人公司 第一桶金 第一捅金

  鳳凰衛視9月25日消息:9月23日,號稱“中國招商第一人”的何慕就目前國內盛行的種種招商黑幕接受了記者獨家專訪。

  何慕稱,要想成為一個產品的經銷商,首先要學會用自己的眼睛看招商,因為無論是對於期望通過招商手段完成產品入市或原始積累的單位,還是對於期望把手中現金當作贏利、增值“孵化器”的個人,在面對令人眼花繚亂的招商市場時,必須保持一個清醒的頭腦和準確的自我定位。

  何慕笑稱,即便是看到別人“一夜暴富”心動不已時,也要客觀、理性地去了解和研究一下那些“一夜暴富”者,在“暴富”那天的前些時候都做了些什幺,分析一下別人“暴富”的深層緣由,比較一下自己是不是擁有那些“暴富”所必須具備的資源和事前努力,看清楚今天的市場環境與競爭勢態與人家“暴富”時是否存在差異,考量一下自己有沒有“暴富”的承受能力。

  何慕認為,如果有了這些事前分析,各位準經銷商也許就更容易得出一個較為清醒的判斷和正確的決策。此時如果再反觀招商市場,也許准經銷商們就會真的擁有一雙“慧眼”,把這招商市場看個透。

  陷阱一廣告天堂的魔鏡

  招商廣告所描繪的“天堂”,似乎遍地都是金子。令人眼花繚亂的廣告背後,要幺是低級騙子的雜耍陷阱,要幺是招商者的浮躁、粗淺。急功近利的應招者一旦掉進前者設計的圈套,其結果不言自明。即便是“好運”,遇到的是真心招商的後者,與這等素質與能力的企業主為伍,其勝算也確實太缺乏保證。

  何慕對此的看法是,如果此時准經銷商們稍加留意,就不難發現,那些知名企業的招商少有落此俗套的。同樣,那些有相當實力和市場運作能力的經銷商也很少會上這樣的“船”。

  對於一個尋求長遠發展的企業,並不會將招商看成一種“套現”的手段。在廣告形式上不會誇大其辭,而是以誘之以利、明之以理、責權對等、優勢互補的方式尋求與經銷商的共同發展。

  一個好的招商廣告,應該是訴求獨特明晰,誘因建立在事實的基礎之上的,具備“可信、可*、可比、可心、可性、可查”的原則特徵,也只有這樣,才能吸引那些真正有實力的經銷商的加盟。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 中國招商第一人 抖出7大商業陷阱
網友評論
中國招商第一人 抖出7大商業陷阱 評論共有3
發言人:金剛豬 時間:2010-10-08
商業本來就是這樣的,很多陷阱。有一雙睿智的眼睛才能分辨出其中真假
發言人:令第 時間:2010-10-08
受益匪淺嫰!!!我查!!沒想還有這些內幕!!真是好啊!!以後就要多長些心眼 客觀的看待事物!!很好!!
發言人:陷阱 時間:2010-10-08
在招商的方面有着很多的門道是我們不知道的,但是我們需要細心的去體會去認識,只有真的了解到才能避免落入陷阱