首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業指導:創業如何加盟珠寶品牌


創業指導:創業如何加盟珠寶品牌

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小魚兒

創業指導:創業如何加盟珠寶品牌 標籤:創業指導 如何加盟 創業如何成功 創業指南 開店指導

  特許連鎖經營被譽為“21世紀最成功的商業模式”。盟主與加盟者通過特許經營分擔風險與利益,分享資金、經驗與力量,共同構造各自事業道路,利益、名氣共同維護。不可否認,特許加盟無疑是雙方發展事業最好的選擇。

  以筆者對近來市場的了解,特許連鎖經營已經成為發展中期珠寶企業未來規劃的重點項目。很多業內做加工生產的珠寶企業有意向發展品牌及連鎖加盟。各大行內外媒體上關於加盟招募的信息日漸泛濫,也有朋友向筆者諮詢相關加盟事宜,諸如此類問題如:“珠寶加盟好不好?”、“加盟哪家珠寶品牌好?”等。

  關於此類問題,實際筆者也不能一言定論,珠寶行業的大部分加盟總部嚴格說來並不成熟,人員配置及相關的操作流程、總部與加盟商之間的合作方式未盡規範,行業內外、總部與加盟商之間信息渠道不流通等一系列問題也漸漸突顯。卻道是“問題是存在的,但生意是不能不做的”。據珠寶行業不同於其它行業的特點及目前珠寶行業自身狀況及存在的問題,筆者在此提出幾點意見僅供朋友參考。

  調整自身心態以接受新的經營、管理、合作理念筆者以為加盟商最需要了解的一點是“特許連鎖經營”被稱為“21世紀最成功的商業模式”是為什麼?

  作為一個優秀的珠寶品牌加盟總部,它的市場品牌效應、對該行業零售市場的熟悉了解、經營管理零售店的經驗、市場零售策劃營銷經驗等是為加盟商所依賴生存之本。也只有加盟具備了以上條件的總部,加盟商才能在未來的加盟道路上走穩,在經營的同時規避風險、賺取利潤。但同時,選擇了此類總部,由於其已經形成強大的經營管理體系、獨特的品牌特色及服務、經營特色。其對加盟商也必然有諸多限制和要求,許多經營模式可能不由得加盟商自由發揮,又如統一的標價、促銷活動、加盟商及店員培訓、市場督導管理、經營合同違背的資金處罰等等。

  當然在加盟商加盟總部之前,此類細節問題應由總部預先向加盟商提出,使之接受以避免往後產生糾紛。

  評估自身財務狀況,了解資金投入需求

  投資一家珠寶店需準備一筆不小的資金,依目前特許加盟主在購買特許權時需要的資金各不相同,加盟商可依自身財務狀況結合特許條件要求來進行選擇。珠寶店又可分為高檔珠寶品牌(貴金屬鑲嵌高檔寶、玉石)、及首飾品牌(銀飾品、水晶等),各因經營產品不同而投資多少不同。

  另,開店的投資金額包括了購買設備、裝潢、初期人事開銷、房屋租押金、初期進料以及加盟金、保證金等等。有些總部會在設備、投資方式、保證金等方面做適度的規劃,讓加盟商能減輕負擔,如此加盟商的負擔可降到最低,當然,這全視各總部的策略而定。因此加盟商需多向各總部相關負責人諮詢總部在投入資金方面的需要及支持以確定自身財務是否合適。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業指導:創業如何加盟珠寶品牌
網友評論
創業指導:創業如何加盟珠寶品牌 評論共有3
發言人:眩目的光 時間:2013-01-29
不管是2012還是2013的創業項目,適合自己就是最好的。創業要找准市場,選對項目,還要根據你所在地的消費水平,人口等等。創業是一種思考、推理結合運氣和行為方式
發言人:卡座 時間:2013-01-29
你看不懂,他看不懂,總有人看得懂。事業:你不做,他不做,總有人去做。誰也阻擋不住社會的發展和時代的進步。在潮流和趨勢面前,誰先幫別人改變觀念,誰就擁有了市場
發言人:阱 時間:2013-01-29
從事網上項目,賠錢吧 不甘心,賺錢吧.又有人說是傳銷,呵呵.這麼說做市場的都是傳銷 但沒有不要做市場的項目。真是難混出個人樣來。