首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 市場化是技術人才創業成功關鍵


市場化是技術人才創業成功關鍵

手機:M版  分類:創業知識  編輯:卡卡

市場化是技術人才創業成功關鍵 標籤:創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路 創業關鍵詞

  很多創意都是創業者早上醒來時、或在實驗室工作時、或在與朋友的閑聊中突發奇想而盟生的。對於技術人才創業而言,猶豫不決很可能錯失良機,但倉促上馬又很可能造成巨大損失。能不能市場化是技術人才創業成功的關鍵。

  任何產品都有一個共同特性,那就是能滿足消費者某種需求。創業者首先應考慮自己的產品是否能滿足這一特性。而且應更深入地考慮:這種產品是否具有獨一無二的特性;是否有其它產品可以替代,即使有部分替代產品,它的目標是否可以補缺其它產品的空白點;這種產品特性是否能給客戶創造價值;這種產品的市場有多大,客戶是否足夠多,是否足以支撐正常運營?

  技術創新,沒有市場驅動是不行的

  市場就在創新當中,一個企業只有堅持技術創新才能打開市場。任何產品都有其生命周期,需要不斷更新換代。作為創業企業,必須打造有利於企業技術創新的運作機制。這一新的機制包括以下方面:

  1、必須有一個具有戰略眼光、善管理、會經營、懂技術、團結奮進的團隊。

  (1)從參與國際競爭的戰略高度出發,制訂企業的長期戰略發展規劃。要制訂這樣的發展規劃,就必須對國內外本行業的現狀、發展趨勢(特別是市場需求的趨勢)、現有競爭對手的產品特點和經營方法,各自的優勢和局限性等等有充分而深刻的了解;

  (2)具有很強的市場意識,懂得現代化的經營管理;

  (3)團隊的團結是十分重要的,必須培養一種真誠、坦率、寬容的團隊精神;

  (4)不怕挫折和失敗,總結經驗,吸取教訓,百折不撓,勇往直前。

  2、必須是“市場驅動”的,而不是“技術驅動”的。

  (2)必須重視拓展市場策略的研究,強化營銷隊伍(人員、培訓),建立激勵機制;

  (3)特別要強調的是,在銷售產品的全過程中,為客戶提供的服務(包括售後服務)是最為重要的,甚至比銷售產品本身更重要。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 市場化是技術人才創業成功關鍵
網友評論
市場化是技術人才創業成功關鍵 暫無評論