首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 指導創業者:學習如何成為企業家


指導創業者:學習如何成為企業家

手機:M版  分類:創業知識  編輯:雷風

指導創業者:學習如何成為企業家 標籤:創業如何成功 企業家 民營企業家 女企業家 企業家精神

  要做企業家,不表示一定要去開一個高科技公司。很多企業家都是在大公司里從底層做起的。如果你經驗還不夠豐富,自己開公司成功率會很小。如果你不願冒太大的風險,那麼在大公司學習是最合理的。

  創業是很艱辛的事情。創業的人1000個裡只有1個成功地創辦了有價值的公司。創業不但需要很多的時間和資源的投入,而且需要有商業頭腦、管理經驗和良好的人際關係。這都是大學生所欠缺的。

  從事管理工作需要在有工作經驗后,一步步晉陞。培養自己管理才能的最好方法就是在大學的環境里學習。讀大學時,人的時間最多,可塑性最大。大學的環境是開放的,是允許犯錯的。

  對於剛畢業的人,我也不建議馬上去創業。你可以找一個願意培養員工的大公司,在那裡能讓你做很多不同的工作,換不同的部門(1至2年換一次)。這樣你可以一方面找到你的激情,另一方面也可以培養自己做企業家的素質。在那裡,你可以有許多學習的對象,也能學到成功的公司是如何運作的,是什麼文化讓它得到成功的。

  在找工作時,給你幾點建議:(1)永遠不要停止學習,可以多學一些有關的技術;(2)IT將改變所有行業,和你專業有關的IT技術一定要會使用;(3)挑一個好老闆,一個你能夠學習的環境,最好找一個願意培養員工的企業;(4)最好找一個重視你的專業的公司。

  另外,找工作時,千萬不要把金錢看得太重,有時一個職位可能沒給你提供很高的薪水,但如果能夠學到東西,從做人做事各方面給你補充“營養”,你就不應放棄。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 指導創業者:學習如何成為企業家
網友評論
指導創業者:學習如何成為企業家 評論共有6
發言人:USA 時間:2010-11-26
恩不錯 要先學會做人再學做事 人生乃八分做人三分做事
發言人:除惡 時間:2010-11-26
除了先天的各種素質之外,後天的培養也是成功的關鍵所在,尤其是成為領導要具備的素質真是很多,很多都要靠後台的刻意培養的!
發言人:湖閃閃 時間:2010-11-26
永遠不要停止學習這是最重要的,如果只是滿足現狀,你的頭腦永遠只是空洞洞的,即使成功,那可能也是暫時的,所以平時沒事的時候,必須充實自己的頭腦,另外多和一些有經驗的人聊天~
發言人:厚厚 時間:2010-11-26
對於想創業的人來說,如果真有一個指導人,那就相當於走了很少彎路,是非常好的。創業需要很多東西,資本、能力、門路……如果再在想創業的方面有經驗,那創業就會事半功倍,所以我支持畢業生不要剛出校門就創業,可以先學一些經驗。
發言人:我來了 時間:2010-11-26
要想創業,特別是要想做大、做強、做久,學習一些知識和技巧還是很有必要的,要想成為企業家就更不容易了,不但,要會識人、用人,而且要留得住人。
發言人:妮妮 時間:2010-11-26
這世界有很多想做老闆的人,但其中很多人只能空想,一輩子都是別人的打工仔。究其原因,主要是眼高手低,一沒能力,二沒毅力,不能承受創業過程中的艱辛。本文給了想成為企業家的人很好的意見和建議,如果能一一貫徹落實,成為企業家就不再是鏡花水月了。