首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 如何借“小魚”養大自己


如何借“小魚”養大自己

手機:M版  分類:創業知識  編輯:梅梅

  朗科公司是世界上第一塊閃盤-朗科優盤的生產者,公司1999年創立時僅兩個人,到2003年時營業額已達近5億元。創建之初在產品小批量生產後,由於沒有實力建銷售渠道,朗科只能採用代理的形式。面對“選擇什麼樣的代理商”、“如何激勵和支持代理商進而成功組建銷售網絡”這兩個難題上,朗科勝在借“小魚”養大了自己也令合作夥伴變成了“大魚”。

  朗科產品剛剛投放市場時,企業實力有限,名氣也非常小。在這樣的條件下,朗科毅然決定選擇規模小的代理商,因為小代理商要價低甚至不要,而且小代理商往往會把廠家及其產品當個寶,認真對待。於是朗科選擇了一批人品好、事業心強的老闆,並具有強烈致富和成功追求願望的小代理商。短短3個月內,朗科就在全國發展了40多家這樣的“小魚”。同時,朗科還不斷“灌水養魚”:廣告配合培育市場,產品研發降低價格,全心全意助代理商銷售,讓“小魚”獲得切實的利益。到2001年,這些“小魚”即開始為朗科帶來了上億元的銷售額,之後銷售更是猛增。

  點評:對於初創業的小企業來說,在銷售渠道選擇上沒有“大魚”型代理商願意做自己的代理的情況下,完全可以選擇“小魚”型代理商。借“小魚”“養大”自己的步驟,一是“選苗”,二是“助長”。

您正在瀏覽: 如何借“小魚”養大自己
網友評論
如何借“小魚”養大自己 評論共有7
發言人:感傷_旅行 時間:2010-09-16
對於真正的商業成功人士來說,他們的眼裡根本不存在小魚與大魚之分,這是因為他們對待每一分利都抱着必爭的信念。他們珍惜每一分錢,他們才可能最終取得成功。
發言人:勇敢走天涯 時間:2010-09-16
雖然我不知道自己有沒有機會把自己變的更大,但看了你的這篇文章我很受啟發,如果有這種想法,就可以去試一試。
發言人:傷心 時間:2010-09-16
想成功,就要有想到一個好的辦法,很多的時候,並一定要在一棵樹上弔死,如果在這條路行不通,我們就拐個彎,並不一定小魚就不行,有是時候,大魚可能做不到的小魚更能做到
發言人:幽幽 時間:2010-09-16
這樣是我們要學習啊,現在的社會要不斷的使自己的逐漸的成長啊,我們要利用自己現有的資源啊。
發言人:潔潔 時間:2010-09-16
我也想做“小魚”,有企業找我代理沒?說實話,以前談過幾個大的品牌,可是他們的門檻太高了,要求加盟費、保證金等,我吃不消
發言人:12 時間:2010-09-16
小雨的故事我看了覺得很是感動啊,雖然是優勝劣汰,但是我們也要憑藉其小的我們慢慢的發展,很受感動
發言人:我是“小魚” 時間:2010-09-16
我認為朗科做的挺好的。“小魚”雖然小,但數量多。量變成為質變,這是每個人都期望看到的。恰好朗科做到了,而且做的還好。自己和“小魚”都長成了“大魚”。這是雙贏的成功。他們雙方都得利了,關係就更加密切。合作也更長久啦!好!哈哈