首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業不能以賺多少錢為創業目標


創業不能以賺多少錢為創業目標

手機:M版  分類:創業知識  編輯:梅梅

  1、怎樣尋找創業模式每個公司都有一個靈魂。創辦一個公司,創業者首先要有一個構想和一定的理想,然後再從構想開始,考慮怎麼樣組成一個團隊,怎樣把這個公司發展成為一個完整的公司,怎樣預見公司的發展前景,確定公司的發展方向。

  2、怎樣確立創業目標

  創業者不能以能夠賺多少錢為目標。賺錢是重要的目標,但是不是唯一的目標,因為創業本身應該有理念,理念會帶動很多新的產品創意和實踐衝動。

  3、怎樣制訂創業原則

  在創立公司的時候,你不應該一直想着什麼時候能收到成果。否則你會把注意力放在怎麼回收,能不能收回來上。今天還沒有賺錢,明天會不會賺錢?面對非常艱苦的工作,你會感到不愉快。第一次創業,創業者賺錢的期望會比較高,第二次創業就不會這樣了。但每一次創業都需要用熱情去支撐。

  4、怎樣規劃創業步驟

  這是一個循環的過程。首先要看創意從哪裡來?怎麼會有這個創意?資金怎麼找?你跟出資人的關係怎樣?怎麼處理這種關係?怎麼組織一個團隊?產品的市場行銷怎麼做?這個產品做完了,你會不會還想做?如此周而復始。

  5、怎樣創造創業條件

  創業時,不一定要有一個很重大的發明,重要的是你所做的東西,在市場上會不會成功?然後要考慮市場上需求怎麼樣?自己的能力是什麼?你的團隊好不好?有沒有足夠的資金?最後再把這些都結合起來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業不能以賺多少錢為創業目標
網友評論
創業不能以賺多少錢為創業目標 評論共有5
發言人:菜在 時間:2012-10-26
創業賺錢不是目的是結果,目的是為了把產品做好,讓人有更好的享受,但是表現出來的結果是你可以賺到更多的錢,最終是以錢的多少衡量你的產品的好壞的,來衡量你創業是否成功的。
發言人:基有 時間:2012-10-26
創業不就是為了賺錢嗎,出去工作也是為了賺錢,如果沒有錢在,誰還會去干呢,有很多的老闆教導員工的時候不就是說,要向錢看,難道他自己不是向錢看嗎,以賺錢為目的沒什麼不好。
發言人:形在 時間:2012-10-26
有很多 人的創業目的不正,只是為了賺錢而去做,這當然不好,不是有那麼句話吧,有心栽花花不開,無心插柳枊成蔭,創業也一樣,你的目的是賺錢很可能賺不到錢啊。
發言人:草地 時間:2012-10-25
創業要以把東西做好為目標,說大了要以為社會做貢獻為目的,為的是讓社會發展,讓人們的生活更好,這樣你的工作才有意義,才會有好的發展前途,只為了賺錢是不會有好結果的。
發言人:枯肋 時間:2012-10-25
要想創業就一定不能以賺錢多少為目標,要以達到什麼樣的效果為目標,這樣才有努力的方向,如果以賺錢為目的,就會不注重產品,不注重東西的好壞,最後沒有內容支持,一個空架有什麼用呢。