首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 提醒創業者:創業不能離開信息


提醒創業者:創業不能離開信息

手機:M版  分類:創業知識  編輯:jing88

提醒創業者:創業不能離開信息 標籤:創業信息 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點

  當今社會乃是信息爆炸的社會,各種各樣的信息充斥每個角落。國際互聯網、國內各種信息網絡,各種報刊雜誌、各地的廣播電視等等,這些都是信息傳播的主要渠道。這鋪天蓋地的信息,有的有價值,有的無價值;有的適用,有的不適用;有的信息,若操作得法,肯定能掙錢;有的信息雖然可靠,但缺乏操作經驗,不但掙不了錢,反而受累。大凡國家正規輿論媒介發布的信息,在發布前都要經過嚴格的審查,媒介本身能根據國家有關法律法規嚴格審查其內容的合法性,根據當地政府有關部門提供的有效證明文件去驗證其內容的準確性,但在信息的具體運用上,不可能派考察組和考察人員去實地考察和專門調查,親自試驗其準確與否,所以,信息的真偽鑒別,如何使用及操作要點最終落在信息的使用者身上。但問題是,很多信息使用者,往往把媒介發布的廣告或信息作為具體行動的依據,因而往往失誤。

  因此大大小小的創業者、經營者們,對所獲得的信息必須進行科學的、全面的分析,並把各種可能出現的情況考慮周全,這樣在實際運用中就可以避免失誤。

  在使用信息的具體過程中,據過來人的經驗之談,有三個“萬萬不可”。

  一是萬萬不可先交錢后辦事,不要拿上自己的辛苦錢,僅憑一紙合同或協議,就輕易交付對方。

  二是萬萬不可輕信對方具有履行合同的能力,因而在簽訂合同時就應留有一手,以防止對方有意違約給自己帶來的損失。

  三是萬萬不可求富心切,專門挑選輕而易舉就能賺大錢的項目去干,越具有誘惑力的項目,風險就越大。

您正在瀏覽: 提醒創業者:創業不能離開信息
網友評論
提醒創業者:創業不能離開信息 評論共有4
發言人:翻天覆海 時間:2013-01-04
現在很多騙子都是用虛假合同來取得創業者的信任,創業者如果對對方不是很了解,僅僅只看了合同了,而沒有去審核對方的工商營業執照等信息的話,就很容易上當受騙。
發言人:Man拉風 時間:2013-01-04
現在只要上網,就能看到各種上網就能創業、只要會打字就能創業的信息,對於這類信息其真實度必然很低,但是上當者還是屢見不鮮,看來如何辨認信息真實度也是需要學習的。
發言人:各有以後 時間:2013-01-04
非常感謝文章的三個萬萬不能的提醒。我和朋友合夥創辦了一個企業,最近一直收到一些加盟項目的合作邀請,對方承諾可確保年收益過百萬,現在對此承諾表示很懷疑。
發言人:KK 時間:2011-02-22
學生的選擇十分重要