首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 個人創業:該如何選擇創業行業


個人創業:該如何選擇創業行業

手機:M版  分類:創業知識  編輯:麗人行

個人創業:該如何選擇創業行業 標籤:創業行業 如何選址 個人創業 個人創業項目 創業選擇

  一個要創業的人,常常會問自己:我該從事哪一行業?對於有小本創業理想的很多人來說,通常不是缺乏資金,而是缺乏一門專業。

  常常有一個矛盾。那些在大機構做中上職位的人,收人固定,且通常有教育基礎,較懂得錢滾錢的投資手法,通常這類人較有閑資,其能力足以創業。但這類人所有的錢還不足以開大公司,而對一些小本經營,通常又缺乏實幹經驗。

  另一類人,略有小本經營經驗,例如快餐店、時裝店之類。但是此類人通常缺乏資金,又不一定能夠處理很多財務上的問題。所以說,如果有這兩種情況的創業者,不妨一起合作。一般來說,有閑資而缺乏創業意識的人,比有一技之長、有創業意念卻苦無資金創業的人多,因為後者可選擇由小做起,而前者可能苦無門徑,永遠無法開展個人事業。而一個人如果有一技之長,例如懂得開鎖,並不代表他該開賣鎖店,他可能開創一間時裝店也不為奇,只要他真能賺錢,能發展便可。

  所以,真正想創業又比較有把握的話,一定要對某一行業愈熟愈好,不要光憑想象、衝勁、理念做事。若真立志投身一項事業,不妨在該行業做一年半載,摸清摸熟行徑再開業也不遲。雖然這比較花時間,但總比開業后不賺錢好。理想上當然是因為有一門專業是熟悉的,因而萌發自立門戶之念。但要注意的是,不是每一行業都可小本創業,也不是每一種行業都有正當創業的時機。若心目中有一門事業認為可供發展,應該大膽付諸實行。而付諸實行的步驟不是立即開業,而是先做資料搜集和各項準備工作。創業者的準備工作若做得充足,信心、衝勁自然較高,這樣就已經邁出創業的第一步了。

您正在瀏覽: 個人創業:該如何選擇創業行業
網友評論
個人創業:該如何選擇創業行業 評論共有3
發言人:脈搏 時間:2013-01-02
要根據自己的性格來進行選擇,有些行業是需要有很大的耐性的,激進的人是做不來的,而且在你創業的時候還要找一些人來幫助你多想想,很多事情會是當事者迷啊,意見是一定要聽的,
發言人:尨膛 時間:2013-01-02
如果你的資金不多,最好選擇小本創業,如果你是學生選擇開網店或者是校園創業項目會更好一些,成功的機會可能會更大,但是無論做什麼行業,都不能半途而廢,堅持才能成功。
發言人:灰飛煙滅 時間:2013-01-02
個人創業選擇創業行業的時候要考慮自己擅長的領域是什麼,在你喜愛的擅長的行業里做事,你才會做的更好,才能做出成功做出不一樣的事業來,而且還可以做的遊刃有餘。