首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 漂亮MM失敗的創業故事:關門大吉


漂亮MM失敗的創業故事:關門大吉

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:巧距離

  被訪人:王馨 28歲 保險業

  尷尬資產:服裝店

  現狀:停業 損失135000元

  “打工不如開店”,同樣和許多女孩子一樣,大學畢業后,漂亮的王馨也一直夢想着擁有一個自己的小服裝店。

  王馨原來的工作是做房地產銷售,“這個工作不穩定,收入波動大,一直感覺漂泊不定。”2002年底,王馨從原公司離職,不想再做這行了。

  “從2003年年初有開店的想法到盤下一家小服裝店,我只用了一個月的時間,現在想想,當初是太着急,太草率了,而且對困難的估計不足。”王馨的店面位於隆福寺街,那是北京一條著名的服裝小店聚集的街面,因為著名,所以鋪面的租金也貴。當時她看中了一個12平方米的小店,即使這樣小的一個門面,一個月租金也要人民幣16500元。王馨說主要是因當時經驗不足,又做事心切,就租了下來。

  租下這個店后,王馨開始着手裝修。“因為當時心氣兒太高,對裝修要求也高,覺得自己要做就做個有檔次的店,現在想想裝修投入偏高”,王馨計算過,在這個12平方米的空間,連店內加上外部裝修一共花去了15000元。

  然而讓王馨着急的是店鋪雖然有了,但還沒有找到進貨的渠道。聽別人說廣州的貨好,於是王馨在裝修的同時,就坐上火車奔赴廣州了。到廣州后,王馨去北京路逛了大半天,發現一家服裝店的服裝非常昂貴,但是很有特色,服裝全部為意大利、法國成衣。王馨感覺比較符合自己的胃口,花200元買通營業員,得知該店老闆是在深圳進的貨。

  第二天早上,王馨趕到廣州長途客運站,坐大巴到了中國有名的服裝集散地——東莞虎門。虎門的服裝也不錯,但是當時王馨一心想做進口歐洲服裝,對當地的本地貨沒有看上。當天下午又從虎門長途客運站坐車到了深圳。

  到了深圳,王馨發現入住的酒店對面有一排服裝店,全部是歐洲時裝,原來這裡正是深圳乃至全國最大的歐洲時裝批發中心,服裝全部從香港運進來的,王馨終於找到了進貨的渠道。

  “不過因為時間緊急,我只有一天的時間進貨,再加上對隆福寺行情不了解,結果匆忙之下拿的貨不太符合市場行情,這一點是我回到北京,小店正式開業以後才發現的。”王馨這一次進貨花去了將近3萬元。“但因為歐洲時裝成本實在是高,這點錢根本沒購進多少衣服,再加上服裝風格不對路,2003年3月22日小店開業後生意不太好,但是我以為,這次有了經驗,下次回扭轉局面的。”王馨盼望着儘快扭轉局勢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 漂亮MM失敗的創業故事:關門大吉
網友評論
漂亮MM失敗的創業故事:關門大吉 評論共有5
發言人:同樣 時間:2012-11-14
漂亮MM創業失敗也應該被理解,沒有人規定人長得漂亮就不能失敗的,不過還好,失敗比成功承受的壓力更小一些,如果創業成功,更會有人說是靠臉蛋取得的成就。
發言人:裸體煙 時間:2012-11-14
創業必須有一定的社會經驗和人脈,還要有資金的支持,更要看自己的品格是否適合創業,如果一方不合適的話,就不會有好結果的。
發言人:涼快 時間:2012-11-14
原本以為只要長得漂亮就一定會有出路,但是現在看來並非如此,一個漂亮的女人也會有失意的時候,還是專心修鍊嫁入豪門吧,不要自己去受罪創業想當女強人了。
發言人:節約能源 時間:2012-10-24
做生意難免會有失敗。但是只要自己不怕失敗。努力的繼續前行。相信明天又是不一樣的一個明天。因為下一個路口。你不知道等待你的是成功還是失敗。
發言人:奴隸 時間:2012-10-24
在我們所生存的社會裡。到處都充滿着拼搏和競爭。很多人在工作壓力。不利環境。人際衝突 困惑面前感到事事不如意。內心充滿疲倦。時間長了支撐不下去