首頁 > 創業準備 > 創業基金 > 民資淘金股權投資 浙商創投基金向投資者開放


民資淘金股權投資 浙商創投基金向投資者開放

手機:M版  分類:創業基金  編輯:毛毛

民資淘金股權投資 浙商創投基金向投資者開放 標籤:股權投資 開放式基金 投資者 創投專家 浙商

  去年11月才成立的浙商創投公司,低調卻兇猛。在接連投資了三個項目后,日前又發起成立了我省首個股權投資有限合夥企業,並推出了工商銀行託管的創業股權投資類(基金型)理財產品。

  創業股權投資是指通過投資預上市企業股權,在適當時機通過增值變現退出相應股權以獲得高額回報。創業股權投資在我國是近些年才興起的新穎投資方式,但在國外已有上百年的歷史。在歐美髮達國家,創業股權投資不僅大大加速了創業企業的成長,培育出一大批像IBM、英特爾、微軟等世界級高科技大公司,而且不斷為經濟注入新的活力。更為重要的是,創業股權投資可以分享企業成功帶來的豐厚利潤,並為投資者帶來高額回報。

  當前,中國經濟正如火如荼發展,中國創業股權投資行業也正步入一個黃金時代。國外創業股權投資基金瞄準了中國市場,爭先恐後跑馬圈地,意欲分享中國經濟繁榮的果實,從盛大網絡、百度的上市神話,到徐工、哈葯的併購重組,國外創業股權投資基金無處不在。

  日前,浙江浙商創業投資股份有限公司和浙江浙商創業投資管理有限公司推出浙商創投系列基金,由工商銀行浙江省分行託管,該系列的首個基金——浙商海鵬基金擬募集1.5億元,目標投資於1~2年內準備在國內上市的優秀預上市企業(Pre-IPO)股權,重點關注目標企業的高成長性和發展潛力,通過促成目標企業上市實現股權退出變現而獲得高回報。這為投資者提供了一個直接參与創業股權投資、分享企業發展成果的簡單途徑。

  當前,該基金正面向投資者開放,起步門檻最少200萬元,最高2000萬元,名額僅有48個。

您正在瀏覽: 民資淘金股權投資 浙商創投基金向投資者開放
網友評論
民資淘金股權投資 浙商創投基金向投資者開放 暫無評論