首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網上開鞋店,讓我的生活從此改變


網上開鞋店,讓我的生活從此改變

手機:M版  分類:網上創業  編輯:雷風

網上開鞋店,讓我的生活從此改變 標籤:網上開店 在網上開店 我的淘寶 淘寶上開店鋪 鞋店

  目前網絡在中國已經非常普及了,網上開店已不是什麼新鮮的事。從事鞋類出口貿易的我已經有六年了,很早就想開一家鞋店,但由於白天要工作,根本沒有多餘的時間來照看店鋪,所以也打消了這個念頭。

  直到今年的9月份,在網絡無意中瀏覽到購得樂平台,抱着試試看的態度申請了一家店鋪,發現管理操作起來居然非常簡便,且頁面非常漂亮、吸引人,於是便動了正式開網店的念頭,即使白天上班也可以照管不誤。

  開一家網店雖然容易。但得先做好市場調查和價格對比等等因素,不然十家網店九家陪錢。 

  第一、貨源。最重要的因素就是貨源。貨源的好壞直接威脅到你的競爭對手。想想自己做鞋類出口的,同工廠關係十分好,故每一次生產鞋子時都讓工廠多生產幾箱,供自己網店批發零售,自然而然價格佔了相當大的優勢;故開網店最好你的貨源出自於廠家或者總批發商或者代理商,這些直接影響到你網店的利潤和銷售量。

  第二、了解產品。要了解你自己所出售的產品。現在網店活躍度最高的應該是在100元到300元之間的產品。如價格太高了,如手機數碼等產品就不大適合網店。價格太低的如10—30元之間的小飾品和小玩具也不大適合以網店形式銷售,因為有時候郵費都佔了貨值的一半或者等於貨值了。

  第三、質量和服務。產品的質量和售後服務也是非常重要的因素之一。因為質量好,服務好自然回頭客就多,而且給你帶來更多一推十、十推百的連鎖反應,更是給你帶來不可估量的價值。

  第四、推廣。也是開店起步最難的一點,就是你開好的網店如何讓更多的消費者知道,這就是網店推廣。目前最常用且最常見的推廣就是通過登記各大搜索網站如GOOGLE,百度等。其次到各大論壇發貼,以及針對當地市場你也可以想出一些新穎方法如網吧電腦一開機彈出貴店首頁、QQ群發、以及發小廣告單等等。這些都是使你網站訪問量倍增的主要因素。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網上開鞋店,讓我的生活從此改變
網友評論
網上開鞋店,讓我的生活從此改變 評論共有3
發言人:蚌埠市 時間:2012-12-04
網購的基本上都是年輕人。像一些上了年紀的人。他們還是比較喜歡一些實際的東西。認為他們看到的才能放心。所以網購賣些年輕人的東西還是比較好的。
發言人:蛺 時間:2012-12-04
我不喜歡在網上買鞋子。不像買衣服大了小大了。小了就小了。也無所謂。湊合也能穿。鞋子這東西。 如果不合腳。怎麼穿都感覺彆扭。還是喜歡去實體店買鞋。
發言人:可達 時間:2012-12-04
以前我也在網上開了一段時間的鞋店。不過最後由於是代理別人的。所以做起來沒有那麼順手。之後就關閉了。