首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 合夥律師事務所管理辦法合夥律師事務所管理辦法


合夥律師事務所管理辦法合夥律師事務所管理辦法

手機:M版  分類:創業政策  編輯:巧距離

合夥律師事務所管理辦法合夥律師事務所管理辦法 標籤:律師事務所 好辦法 合伙人 合夥創業 合夥開店

  中華人民共和國司法部令

  第90號

  《合夥律師事務所管理辦法》已經2004年6月8日司法部部務會議審議通過,現予發布,自發布之日起施行。1996年10月25日發布的司法部令第42號《合夥律師事務所管理辦法》同時廢止。

部長 張福森

二〇〇四年六月十六日

合夥律師事務所管理辦法

第一章 總 則

  第一條 為了規範合夥律師事務所的行為,保障合夥律師事務所健康發展,根據《中華人民共和國律師法》(以下簡稱《律師法》),制定本辦法。

  第二條 合夥律師事務所是依法設立的由合伙人依照合夥協議約定,共同出資、共同管理、共享收益、共擔風險的律師執業機構。

  合夥律師事務所的財產歸合伙人所有,合伙人對律師事務所的債務承擔無限連帶責任。

  第三條 合夥律師事務所依法獨立開展業務活動。

  第四條 合夥律師事務所及其律師應當遵守律師職業道德和執業紀律。

  合夥律師事務所及其律師不得從事商業性經營活動。

  第五條 合夥律師事務所及其律師應當接受司法行政機關和律師協會的指導和監督。

  合夥律師事務所的律師應當接受合夥律師事務所的管理和監督。

您正在瀏覽: 合夥律師事務所管理辦法合夥律師事務所管理辦法
網友評論
合夥律師事務所管理辦法合夥律師事務所管理辦法 暫無評論