首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 中國十大最令人頭疼的職業


中國十大最令人頭疼的職業

手機:M版  分類:職場人生  編輯:格子衫

中國十大最令人頭疼的職業 標籤:最賺錢的職業 十大創業 十大品牌 十大名牌 中國富豪

  律師

  初入國門時,曾經紅極一時,大學生紛紛報考法律專業,盛況空前。律師最好的時候,據說談話也是按時計費的。以往在國人心目中都是在國外電影中見識律師的三尺不爛之舌,據理力爭,力挽狂瀾。律師成了正義的代名詞。然而,多年之後,多少涉法人被律師弄得焦頭爛額之後,律師這行也變得門庭冷落。最近,一位在北京打拚多年的報界人士說到前幾年打官司請的律師時,那位律師簡直就像活神仙,案情不看便大放噘詞:你是要把人徹底搞垮呢,還是只要把錢要回來。聽聽這口氣,好像官司的勝敗輸贏、勝算幾何全掌握在他嘴上了。結果呢,輸得一敗塗地。如今的律師在人們心目中漸漸變成了只會背法典要高價的機器了。

  娛記

  港台稱娛記作狗仔隊,他們無所不能,無孔不入。只要是名人明星的任何新聞或者隱私,只要是有賣點的,就連名人明星自己都未曾察覺,第二天便上了頭條了。所以一眾名人明星視娛記為鼠患,出門就想穿雨衣戴面具。前年曝出的明星電話住址大揭密,將國內娛記的名聲徹底搞臭。馮小剛二罵娛記,已不再是新聞。不過,如果少了他們還真不行,人們也就少了茶餘飯後的談資,看來娛記的長期生存還是有空間而且有必要的。

  交警

  可憐的出租車司機,能躲就躲,不能躲就等着挨罰吧。

  出租車司機

  好像很少有哪些城市的出租車司機不宰客的。最早上海出租車司機宰客是出了名的,不過近年來隨着上海城市地位和品位的提高,現象已有所改觀。而我們的首都北京卻仍然任其醜行大行其道,司機能說咱就不提了,愛聽就聽聽,不愛聽儘管戴上MP3耳朵,任其胡吹海侃去,不過您聽看清楚了,北京大着呢,人家繞一下你壓根兒看不出來,完了你還得感謝人家把你終於送到了目的地。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 中國十大最令人頭疼的職業
網友評論
中國十大最令人頭疼的職業 評論共有10
發言人:職業 時間:2010-09-29
不說別的,我最怕的就是得病,然後去見醫生,開了點葯,遷就嘩啦醫生沒了不少,太鬱悶了,醫院都成吸血鬼了!
發言人:langning 時間:2010-09-29
哎,直銷員我也算是做過,真是不容易啊。現在人們接受起來還真是有一定的困難……醫生,一個人的生命就掌握在你的手裡,怎麼能以送不送紅包作為治療的前提呢?我們心中的“白衣天使”難道就是這樣的嗎?現在的好多醫院,都這麼宰人,一點點小葯就上百,還不能從外邊自己拿,哎,老百姓咋就這麼苦呢?
發言人:我是女生 時間:2010-09-29
還真是挺頭疼的,我身邊有醫生,司機,保險業務員,還有做直銷的,直銷業務員那叫一個熱情啊,不過還是挺佩服他們的激情的。激情燃燒的歲月~~~~~~
發言人:璐璐 時間:2010-09-29
這樣的職業真的是很讓人頭痛啊,但是這些職業的待遇有的還是不錯的,有得有失,自己也可以好好衡量自己的職業。
發言人:穠儒 時間:2010-09-29
這十大行業,有的是令人又愛又恨的,向醫生、律師,房地產商,有需求的時候希望得到他們幫助,但是最好又是做不希望,最不期待有這種需求,人是矛盾動物。
發言人:離奇的光 時間:2010-09-29
我只知道三百六十行,行行出狀元,但是殊不知令人頭疼的職業還這麼多,想想也是,有些都是我們一輩子都不願意打交道的人,比如,律師和交警。
發言人:閑淡青雲 時間:2010-09-29
嘿嘿,我不在這些行業。但也頭疼。文章說的有一定的道理,有些職業的確已經失去了原有的意義。特別是醫生,老師這樣關係到幾乎所有人的職業,真希望可以好起來。
發言人:翠翠 時間:2010-09-29
真是啊!我現在最害怕的就是醫生了!每次去看病,都是100元以後的醫藥費,即使是很小的病,也要宰我們一通,超害怕去醫院了!
發言人:小二 時間:2010-09-29
各行各業都有讓人頭疼的事吧,各行各業都不好做,但只要踏實的做,我想總會被大眾認可的。
發言人:穿越火線 時間:2010-09-29
說的很有道理,我最頭疼的職業是保險業務員和直銷員,整天追在你屁股後面,要不就是每天打電話,臉皮真厚。