首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 一個80后女生的創業之路


一個80后女生的創業之路

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:大虎

一個80后女生的創業之路 標籤:80后創業 80后創業故事 創業之路 女生創業 創業之初

  當天上午9時,王雯從位於永昌路的家裡出門,前往東方紅廣場取入庫單,然後又返回西關結賬,之後再趕往新廣武商廈進貨。其間電話不斷。坐在車上,想到1個小時后就能坐在店裡了,王雯才鬆了一口氣。

  3月24日上午10時30分,新廣武商廈內人群熙熙攘攘,一片繁忙景象。三樓電梯口的一家專營手機配件、掛件的店內,一位個子不高、皮膚白皙的白衣女子正在認真地挑選掛件。她叫王雯,1982年生人,自己做老闆,從事手機美容、手機配件銷售不到一年,10天前剛剛盤下某通訊店內手機銷售櫃檯。

  “這個多少錢?”面對一整面牆的手機掛件,王雯果斷地拿起一款簡單、大氣的大紅色手機掛帶。

  “1元。”店員答道。王雯麻利地動手拿下兩個紅色、兩個銀色、3個白色的掛帶,又看了看其它顏色的說:“別的顏色的店裡還有。”又問:“還有沒有又便宜又好看的?我可是給買手機的顧客贈送的。”店員介紹了幾款,王雯不滿意。

  她從包里翻出一個便箋本,上面記錄著當天需要購買的東西。看罷,王雯又挑了幾個裝手機的包包,款式一樣簡單大氣。

  沒有討價還價的過程,王雯便很爽快地付了錢。她說,如果是零買肯定沒這麼便宜,即便進貨老闆也會看人,她現在已經是這裡的老主顧了,她相信老闆給她的價錢一定是最低的。

  “還要去買手機貼膜。”下樓時,王雯選擇繞行,在三樓幾家出售手機掛件的鋪位前看看,今年是鼠年,她特意挑了幾款和老鼠有關的手機掛件,價錢也都不貴。順便她也拿了一些其他的手機掛件,“我不喜歡這些,可是學生喜歡,畢竟來店裡的學生比較多。”

您正在瀏覽: 一個80后女生的創業之路
網友評論
一個80后女生的創業之路 評論共有4
發言人:海星 時間:2010-11-11
本文所講述的是一個和我們年齡相仿的年輕人創業的過程,雖然這位女生並不是所謂的商業大亨,但也算是一個成功的創業。值得我們借鑒,尤其是她在創業時能夠選擇好的機遇。這樣風險低,但利潤確很可觀。值得學習。
發言人:你好帥哥 時間:2010-11-11
通過看文章中王雯的創業歷程,給了我很大的震撼和激勵,創業是一個很艱辛很辛苦的開始,特別是我們80一代的年輕人,經商經驗少磨礪不多而現在社會又那麼複雜所以需要了解和學習的東西很多,
發言人:我是老闆 時間:2010-11-11
正所謂初生牛犢不畏虎,年輕的一代,80后、90后雖然在經驗和閱歷上不及前人,但是在精力和時間,以及鬥志等方面要遠遠超過前人,更而且越是經驗少,往往也沒有那麼的條條框框來限制自己的思路,在一定程度上更容易取得成功。
發言人:明天 時間:2010-11-11
佩服,我也是個80后,現在壓力好大。80后女生真是不簡單,失業了可以再找工作,能坦然面對壓力直至自己創業。創業的時候能誠意待人,守法經營,任勞任怨的堅持着,還不啃老,我真的無地自容了!祝你事業蒸蒸日上!