首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 創業成功的故事 從百元到百萬元創業神話


創業成功的故事 從百元到百萬元創業神話

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:眾疇

創業成功的故事 從百元到百萬元創業神話 標籤:創業神話 百元創業 創業成功故事 白手起家的故事 十萬元創業

  在高三畢業的時候,他找了20多名初中的同學,組成小團隊做起家教,賺了自己的第一桶金。在大一的時候,他和老同學籌劃建立了諮詢公司,開始了家教業務,從中學到了如何管理一個團隊。因為團隊成員的一句玩笑,他又開始了自己出教輔的歷程,首批5000本英語教輔銷售一空,短短半年取得了10多萬元的凈利潤。現在,這位在短短几年的時間裡組建了一個學生團隊,一手打造了一個“從百元到百萬元”創業神話的大二學生夏乾良,又在計劃建立進修學校。他的夢想還沒有結束,他告訴記者,自己的最終目標,是要做“文化老大”。

  第一步 高考後賺了第一桶金

  夏乾良是復旦大學法律系大二的學生。因為平時他常會輔導學弟學妹,雖然是免費,但家教的經驗還是挺豐富的,所以兩年前他從建平中學畢業時,就動起了做家教積累社會經驗的念頭。於是他召集了在上海中學、復旦附中、華師大二附中等學校的20多名初中同學,將他們組成小團隊做家教。

  他們印了2500張小名片--“來自復旦、交大、同濟等名校,特殊的教學方式,提供互助式家庭教育”,然後在浦東、徐匯等區的居民區投遞。在成功將自己推銷出去之後,小老師們常常聚在一起分享各自的教學心得:如何把孩子分成不同的種類,如何分配講課和做題的時間,如何解決學生遇到的各式問題。一段時間后,團隊內部達成基本統一的課堂教材和授課模式,並對家教老師進行星級考評。

  暑假結束,他們教的學生人數已有160多人,從六年級到高三畢業班,幾乎每個年級都有他們的學生。而依靠這第一份家教,夏乾良等人賺到了人生的第一桶金。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業成功的故事 從百元到百萬元創業神話
網友評論
創業成功的故事 從百元到百萬元創業神話 暫無評論