首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 求職面試成功二大法寶


求職面試成功二大法寶

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:大虎

求職面試成功二大法寶 標籤:求職面試 創業法寶 求職技巧 求職者 網上求職

  時下的招聘已經從主觀印象發展到科學評價,用人方不僅要和應聘者見一面,更開始在形象儀錶、自信心及潛在心理等方面全方位考察。如果你是一個時尚求職者,不妨從以下幾方面去適應。

  法寶一:求職從寫好簡歷開始

  好的求職簡歷對於應聘是否成功極其重要。那麼,如何寫好一份求職簡歷?

  第一個原則:“求職簡歷”要“簡”。招聘經理們在面對上百份甚至更多的求職簡歷,不可能對所有的簡歷都進行仔細的閱讀。但是,內容簡潔、易懂、清楚的簡歷最不易被漏掉,而那些長篇大論而不知所云式的簡歷最不招人喜歡。

  第二個原則:“求職簡歷”要突出“經歷”,用人單位最關心的是應聘者的經歷,從經歷來看應聘者的經驗、能力和發展潛力。因此,在寫簡歷的時候,要重點寫你學過的東西和做過的事情,即你的學習經歷和工作經歷。學習經歷包括主要的學校經歷和培訓經歷,工作經歷要標明你經歷過的單位、從事的主要工作,如果你的經歷太多,不好一一列出,也可以把近期經歷寫得詳細些,把初期參加工作的經歷寫得簡略些。尤其是近期的工作經歷一定不要遺漏,否則會引起用人單位的不信任。

  第三原則:“求職簡歷”要突出所應聘的“職位”信息。招聘經理關心主要經歷的目的是為了考察應聘者能否勝任擬聘職位。

  因此,無論是在寫自己的經歷,還是做自我評價的時候,一定要緊緊抓住所應聘職位的要求來寫。切記,招聘經理們只對他們和職位相關的信息感興趣。

  法寶二:準備工作馬虎不得

  參加求職面試,除了隨身要攜帶必要的證書、文憑、照片等常規的用品之外,的確還應事先做些“功課”,簡要地說,大概有四方面的準備工作。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 求職面試成功二大法寶
網友評論
求職面試成功二大法寶 評論共有3
發言人:基本原理 時間:2013-07-09
簡歷那就是你的命。得好好的珍惜認真去填寫。特別是一些該突出的地方得有一定的特色。這樣才能讓那些招聘人員對你有更深的了解
發言人:冒雨 時間:2013-07-09
那些整天面試的人到頭來我感覺肯定不會找到好的工作。如果說自己真正有實力。有能力能為企業創造價值。那麼上一分工作肯定不會丟。就算你要走。老闆也會留
發言人:阠 時間:2013-07-09
求職面試的時候千萬不要像平常和好朋友一樣去交流。每說一句話先要看看那些面試人員的一些面部表情。要懂得察顏觀色。