首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 外企求職攻略:面試六大禁區


外企求職攻略:面試六大禁區

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:米艾米愛

外企求職攻略:面試六大禁區 標籤:外企面試 求職面試 外企工作 職場攻略 聯考攻略

  如果你有進外企的想法,一定做充分的準備。尤其是面試前一天一定要好好考慮一下,面試官會問什麼,你要怎麼回答,還有就是你想了解一些什麼。

  面試時一定要穿比較正式的職業裝,男士應穿西裝,女士應穿套裝。但不一定是名牌,外企不會看重這些,真正看重的是內在素養。

  面試的時候要帶好簡歷,如果面試考官問你要簡歷,你把一份紙張精良,製作完美的原版簡歷送到他面前,他必定會眼前一亮,你的前三分鐘印象值便已經直線上升了。

  你知道至關重要的開場白是什麼?寒暄和問候。所謂“前三分鐘定終身”,這是招聘經理們從來都不願承認的公開秘密。寒暄問候的主要話題可以用天氣、一路的交通、辦公室附近的建築物、時事以及近日的熱門話題。

  出於禮貌,在面試過程中你起碼應該問一個問題。如果你除了回答問題一言不發,對方可能會認為你對該企業沒多大興趣或者沒有能力提出好問題,招聘經理會認為你反應較慢,不會應酬。

  外企面試注意事項:

  一是不要嚼口香糖或抽煙,平常有這種習慣到時要忍着點;喝水最忌諱的有兩點:一是喝水出聲,二是把水杯弄灑。一定要小心,把水杯放遠一點,喝不喝都沒關係;還有一點要記住打噴嚏之前或之後一定要說Excuse me。

  外企面試謹記六大禁區:

  1、不談政治。即使談到也要注意主觀感情色彩不要太濃。

  2、不要冷場。有時面試人員就是故意在考應變能力,尤其是在招推銷員的時候。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 外企求職攻略:面試六大禁區
網友評論
外企求職攻略:面試六大禁區 評論共有6
發言人:平凡的小魚 時間:2010-10-12
覺得這些真的很重要,做好充足的準備,面試成功的機會才能更大……大
發言人:小小管理 時間:2010-10-12
面試細節真的很重要,我在我們公司招聘的時候等就會去給應聘者面試,很多人不重視細節,比如填個應聘表格等等都沒有一點耐心等等等等,孰不知這點必須的過程都不願意做,那麼以後工作又怎麼能放心的讓你去做呢
發言人:糊糊 時間:2010-10-12
我們在外企面試的時候要更加註重小的細節啊,這樣我們面試成功的機會才能更加的大,我們也要少走一些禁區的問題。
發言人:Ryan 時間:2010-10-12
想進入外企的學生們都注意啦,這篇文章所提到的非常的有用,外企和國企民企都不一樣的,也就是在外國企業做事情和國內很多都不一樣的,要了解的東西還是很多的。
發言人:天很藍 時間:2010-10-12
呵呵,今天學到知識了,以前看的都是面試的注意事項,現在這個很有針對性啊!我就是剛畢業的大學生,我會注意文章中的這六個禁區呢!呵呵,謝謝本文作者!~
發言人:雪夜 時間:2010-10-12
我覺得無論是外企還是國內企業面試都要做好充足的準備啊,機會總是留給有準備的人,這是沒錯的,要做,就要用心,否則就不要去。