首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 三十了,一個銷售人職業生涯的困惑和迷茫


三十了,一個銷售人職業生涯的困惑和迷茫

手機:M版  分類:職場人生  編輯:醉美人

三十了,一個銷售人職業生涯的困惑和迷茫 標籤:職業生涯 職業生涯規劃 職業困惑 銷售人員 三十創業

  畢業后就到一家公司做銷售,到現在已經4年了。儘管每年公司都給了我很高的榮譽,但說實話我對自己的工作狀態和成績卻很不滿意。我是部門裡面,除了領導以外的第二個銷售,也算是老員工了。

  隨着公司的發展,部門在不斷壯大,但是壯大的方式卻是不斷招一些比我工作時間長、年紀大的人,他們的薪水也都比我高很多,我當時對此看法很客觀,我覺得自己的確還有很多的不足,我應該做的就是不斷提高自己,向他們學習。但隨着大家一起做業務,新招的這些人能力都比我差很多,而且整天也不幹什麼實事,所以我有些不平衡,憑什麼就比我拿高很多的薪水,而當時我給自己的解釋,或許人家的確有很多優點,只是我沒有發現而已。時間就這樣一天天過着,每年我背負着公司一半以上的銷售任務,而每年的結果我的銷售業績都占公司的60%以上。對工作量和工作任務,我從來就是不排斥的,因為一個人的成長需要過程,你經歷的越多,處理的事情越多,你成長的才越快,所以我也希望自己能承擔更多的任務和事情。

  就這樣一年一年的,轉眼今年自己三十了,當我給自己做09年規劃的時候,我意識到自己的發展遇到了瓶頸,在目前這個工作崗位上,我不可能再有大的提高。公司又公布了新的組織架構,部門也近30人了,而我還是一個低層的銷售,在這樣的架構下,我做的很多的工作都會歸結為領導有方。我知道自己一定有問題了,我需要反省了,深刻反省了,並且認真思考:1、造成這樣的一個局面的根本原因;2、接下來的路該如何去走。

  想了一段時間,我得出了以下結論:公司新的組織架構,我只是一個公司政治的犧牲品,因為我在工作上表現出較強的能力和較深的心計,而這一切我都是為了工作。因為公司政治就在我入職的時候,就多少都有一些矛盾,而我覺得公司的政治都是領導層面的東西,和我關係不大,我最大的目標就是做好本職工作。現在看來,我錯了。因為我要做好銷售,我必須充分利用好公司的每一個和銷售的有關的資源,我才能做好銷售,所以我和公司各個職能部門的關係都處理得非常好,他們對我評價也非常的高,當你的直接領導發現,他的很多對手對你評價很高的時候,他該怎麼想呢??他又該怎麼看我呢??結果就是他又招了很多親信,並隨着公司的發展,安排在更重要的位置上了。當我意識到,我把幾乎全部精力放到工作上,而不是搞好和領導的關係上的時候,我覺得這樣是不對的,於是我開始研究領導了,當我把領導的真實意圖和想法弄明白以後,我發現晚了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 三十了,一個銷售人職業生涯的困惑和迷茫
網友評論
三十了,一個銷售人職業生涯的困惑和迷茫 評論共有2
發言人:二沙島 時間:2010-12-16
看了他的敘述我也感覺很迷茫,我的專業決定了我將來的工作就是銷售,他這樣強的能力,但一直不被提升,最明顯的就是他和公司的領導不和,看來處事還是要再學點啊,給我,我也不知道該怎麼辦,也許會離開公司自己干吧,總比一天到晚受氣強!
發言人:鸚鵡戲梅 時間:2010-12-16
有時候也會莫名的感嘆:中國是個講政治的國家,中國人是講政治的人。這從中國多年來發展的歷史上很容易看出來,從近年來中國高層領導處理大的爭端上更能看出來。