首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 贏在職場:全能,還是專業


贏在職場:全能,還是專業

手機:M版  分類:職場人生  編輯:小偉

贏在職場:全能,還是專業 標籤:贏在中國 專業才能 熱門專業 電子商務專業 專業選擇

  小鄭和小明是好朋友,他們同時進入了同一家公司工作,小鄭喜歡說話,小明喜歡實在幹活。但是他們在公司裡面的相同部門工作。

  公司不是貿易的,他們自己有工廠。小鄭和小明開始的時候在工廠工作,剛開始他們跟着車間主管做事,小明不愛說話,很討主管喜歡,因為主管覺得能做事的人都是不愛說話的,小鄭就沒有那麼討主管喜歡。

  小鄭在車間呆了一年,幾乎每種機器都學過,雖然知道機器的運作,但是沒有一樣是做得好的,所以他去了工廠的印刷車間,同樣也是什麼都學過,但是學習的效果也是一樣。

  小明在這一年都在生產車間工作,因為自己努力,認真,和刻苦工作,從普通的生產工人做了車間的小組長。

  小鄭第二年去做公司的業務員,所以跟小明分開了工作崗位。

  小鄭沒有任何的銷售知識,所以做銷售主管的跟班,平時的工作就是幫主管準備樣板,去見客戶的時候拿拿資料,後來有一客戶來電話說要求過去看樣板並報價,那次主管休假了,公司的業務員也都外出了,只有小鄭一人,老闆就安排小鄭去談業務了。小鄭準備了樣板以及相關的資料,就去客戶公司。

  他的性格外向,雖然第一次獨自見客戶,但是也沒有緊張的感覺,看過客戶的樣品,小鄭憑藉以前跟主管的經驗報了價格,並指出客戶的樣板的缺點,說自己公司能比這衣服做得好很多,並詳細講解怎樣做的過程。客戶覺得小鄭很專業,所以過了兩天,定單就給他做了,自此之後,小鄭就開始走上了銷售的道路,後來成為了業務主管。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 贏在職場:全能,還是專業
網友評論
贏在職場:全能,還是專業 評論共有3
發言人:安安 時間:2010-10-08
我覺得不管怎麼樣,有才能的人總能做一些不平凡的事情出來,但是機遇還是最重要的,任何時候都準備好,機遇總會來到的。
發言人:全能 時間:2010-10-08
要在職場打拚,真正的能讓自己把整個職場生活牢牢的掌握,其實就是一個比拼專業的過程,所以,職場裡面專業重要。
發言人:MM 時間:2010-10-08
機遇總是垂青那些有準備的人,相信他們兩人的成功,除了相互扶持外,也少不了平時在工作中的認真、積累。俗話說得好推狗上樹還要它上得去。