首頁 > 招商加盟 > 招商指南 > 探析我國食品行業創新招商形式


探析我國食品行業創新招商形式

手機:M版  分類:招商指南  編輯:大虎

探析我國食品行業創新招商形式 標籤:行業創新 創業新招 企業創新 招商行業 食品店

  食品生產加工企業要快速的將自己的產品滲透到縣鄉一級市場,如果以傳統的分銷模式,直接親臨市場進行拓展所耗費的拓展成本及時間成本都會相當的大,而且未必能達到目的。參加專業的食品展會,即使是規模最大的糖酒會,所面對的客戶也是極其有限的。通過電視台等大型媒體進行推廣,所耗費的費用是大多數企業所承擔不起的。

  有什麼方法能擺脫這種困境,以最少的成本找到最多的客戶呢?中國B2B研究中心認為通過互聯網招商是中小食品生產加工企業的最適合的招商平台。互聯網招商有以下特點:

  1、24小時不間斷:傳統的招商形式(電視、紙媒體、展會等)都有一定的時效性,而通過網絡所發布的信息則可以長期保留;

  2、大大降低成本:傳統的招商形式需要郵寄樣品,甚至要上門拜訪。而通過互聯網招商,可以讓客戶通過網上查看商品,了解價格,雙方還可以通過網絡即時通訊工具進行業務洽談,大大提高效率,降低成本;

  3、覆蓋面廣:根據調查,我國現有網民達到2.1億,而且很快將躍居世界第一,並且隨着80后、90后陸續參加工作,這些人對互聯網比較熟悉,更容易接受,因此互聯網將是這些人越來越重要的業務工具;

  4、信息傳遞豐富:傳統的推廣媒體信息傳遞有一定的局限性,不能將商品的信息充分展示,而通過互聯網能夠全面,詳細的展示商品的各項信息,如價格、包裝、品質、配方、運輸等等,信息越全面,越有利於採購方做決策。

  5、代理商數據量多而全:根據不完全調查,僅僅食品商務網(zs.21food.cn)就有超過10萬的代理商數據,覆蓋行業涉及糖酒、飲料、調味品、休閑食品、方便食品等數十個領域。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 探析我國食品行業創新招商形式
網友評論
探析我國食品行業創新招商形式 評論共有3
發言人:業創 時間:2010-09-13
民以食為天,只要做的食品是真正的好產品,能夠為消費者所接受,這是能夠真正的成為成功的事業的,但是目前我國的食品行業還是存在太多的問題。
發言人:實施 時間:2010-09-13
現在的招商還是很多的,但是我們通常要出奇制勝啊,這樣才能達到更好的效果啊,這樣的創新是很重要的啊。
發言人:xiaoxiao 時間:2010-09-13
這樣好啊,本來一些很有技術的人員就是因為沒有前期的資金的投入,讓他們不敢幹,所以這樣的探索解決了他們資金上的問題,對社會也是一種貢獻,