首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場生存術:如何避免遭到淘汰


職場生存術:如何避免遭到淘汰

手機:M版  分類:職場人生  編輯:毛毛

職場生存術:如何避免遭到淘汰 標籤:職場生存 職場生涯 生存之道 職場新人 職場人創業

  初任新職 如何保住位置

  當你開始一份新工作時,當然你想讓公司同仁與上司對你的表現刮目相看。擔任思科與雅虎公司的管理顧問辛德博士對於職場生手如何生存有些建議。

  辛德博士指出,許多新員工在第一年就被刷掉,其中有一大部分新員工,甚至新的經理人出狀況,都是因為沒有人清楚的告訴他們,開始的半年或一年的工作目標。同時也沒有人告訴他們去哪裡找到他們所需要的信息,結果導致這批菜鳥自己“發明”工作。他們的上司會認為這些傢伙很奇怪,放着經理人與公司同事不去請求協助,卻像無頭蒼蠅般的浪費大量時間。

  有哪些跡象顯示你在新工作上遇到麻煩?辛德博士指出,如果你不知道你為什麼做某件事,也就是你不知道你的目標或是方向,你就不會成功。另一個跡象是,你經常對公司同仁講的話不知所云,這代表你要多聽少說。更嚴重的是在公司團隊里沒有人對你有好臉色,甚至對你有敵意,準備看着你這位菜鳥慘遭公司淘汰的命運,在這種情況下你要怎麼辦?

  化解敵意 爭取團隊認同

  辛德博士表示,你有3件事可以做。第一件是設法找出原因,詢問問題以了解究竟發生了什麼事?其次是改變談話的內容,將話題擺在小組、團隊或公司上。第三,也是最重要的一點就是如果其它方式均告失敗之後,你必須做出團隊中最好的表現。

  對於剛出社會的新鮮人在找到第一份工作時,辛德博士的建議是盡量認識更多的人,同時探索各種不同的機會與領域。當你在累積工作經驗的同時,要不斷地尋找新的機會。最重要的是你在每一個工作崗位上,都要有傑出的表現。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 職場生存術:如何避免遭到淘汰
網友評論
職場生存術:如何避免遭到淘汰 評論共有9
發言人:於東 時間:2010-11-03
這篇文章很適合我,我今年剛開始工作遇到很多問題,很苦惱,這文章給了我一些方向
發言人:狂風的大雁 時間:2010-11-02
作為一個初出茅廬的職場新人,首先要做到多聽少說。多聽少說,不是不說。而是有條理,有想法,謹慎的說出有把握的話。讓大家感覺這是一個穩重的人,方可服眾。
發言人:花費 時間:2010-11-02
進入一個企業,你首先表現出來的一定要是謙虛,不能有一丁點兒的看不起別人,就算自己能力再高,該是自己的領導還是得服從,你一步步起來得和自己的同事處好關係,當自己在別人心目中有了一定的份量,你就成功了
發言人:可靠 時間:2010-11-02
在職場中的競爭是相當的激烈的,快速的市場經濟的發展是我們面對着更大的挑戰,我們需要真正的去提高自身的競爭力
發言人:尤潔 時間:2010-11-02
正好這篇文說出了我的好多缺點,我的辦公桌上無時不刻的堆滿了雜物。總是清理不幹凈。老闆叫做的事一個接一個,總是讓我應接不暇。看來我是應該好好的計劃一下一周的工作該如何處理了。謝謝作者作出的總結。讓我總算有點頭緒咯。
發言人:雪花飛 時間:2010-11-02
職場生存的確需要技巧,文章里提出了很好的建議,當你開始一份新工作時盡量認識更多的人,同時探索各種不同的機會與領域,就會避免遭到淘汰。
發言人:娃娃830109 時間:2010-11-02
作為一個工作者,新進入一個團隊,首先要做的不是思考如何如何獲得業績,而是要思考如何先打入這個固有的團隊,只有融入了固有的工作團隊,你才能獲得之後在工作中必須或是可能要用的工作資源,如果你一味的埋在自己的世界里,想要做出一個人的成績,那必須會被這個團隊的成員排斥,最後還可能慘遭淘汰!
發言人:幕嵐匆匆 時間:2010-11-02
這個我很讚賞!這個對我們剛出道的大學生非常實用!從這裡面能總結出一個道理就是在公司任職的時候,做什麼都要由目的,並且與同事搞好關係!這樣才能不被炒魷魚!
發言人:好機會 時間:2010-11-02
這個話題很深刻 很真實的探討了職場的現存問題小習影響大人生啊