首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 什麼樣的域名能賺到百萬


什麼樣的域名能賺到百萬

手機:M版  分類:網上創業  編輯:冬子

什麼樣的域名能賺到百萬 標籤:沒賺到錢 在家能賺錢 賺到錢 能賺錢 百萬富翁

  應該說我國的域名交易還處於一個起步的階段,但是媒體不斷披露那些靠轉讓域名一夜暴富的例子,給人們留下了錯誤的印象。好像投資域名一本萬利,坐在家裡就能生錢。然而到目前為止,能夠成功將域名賣出去的肯定是少數,賣給大公司收美元的例子更是鳳毛麟角。到底如何理性面對域名投資,什麼樣的域名才有投資的價值,記者向專家取經,獲得了一些建議。

  中國互聯網絡信息中心是我國域名註冊管理機構,所有的中國域名都由他們統一管理。那裡的專家肯定地向記者表示,投資域名是能賺錢的,但是指望註冊一個域名就能獲得百倍的回報,這是不現實的。中國的私人域名數量已經超過了100萬,在各個域名交易網站註冊的兼職、專職炒家也達到了五六萬人。市場已經初步形成。對於投資者來說,什麼域名值得投資,什麼域名容易轉手,大家只是根據自己的感覺走,其實經過專家論證,基本形成了一個評估的體系。

  一個簡單的原則,域名是越短小越好。簡單的數字、字母的組合容易被記住,這樣的網站登錄的人就多。域名的印象即一個域名在人們看了第一眼后能夠記住的程度,對於這個域名的價值很重要。這就是為什麼那些較早進入域名投資領域的人賺到了第一桶金。他們利用先佔原則,搶注了一些短小精悍的域名,現在出手的話,收益都很大。

  其次是域名含有一定的意義,好的域名往往緊扣社會的焦點。俗話說什麼熱就炒什麼。域名的意義一眼就能讓人看出來才行,現在的註冊者喜歡使用中文的拼音,但是因為漢字的多音字很多,往往造成理解上的困難。而那些有着明顯含義的英文字母,數字組合往往能取到意想不到的效果。據他們互聯網絡信息中心的調查顯示,如:travle.cn、 computer.cn這些有含義的詞彙,域名價格也不錯。那些從事旅遊、電腦服務的公司,往往會喜歡這種讓人一眼就能看出服務內容的域名。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 什麼樣的域名能賺到百萬
網友評論
什麼樣的域名能賺到百萬 暫無評論