首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 如何成為職場紅人


如何成為職場紅人

手機:M版  分類:職場人生  編輯:蘭憂

  職場是個時時處處有競爭的地方,所以總少不了上演幾家歡樂幾家愁。誰不願意獲得老闆重用、升職加薪出國都第一個想到你呢?

  打開話匣子

  製造親近機會。因為下屬太過敬畏以致於跟老闆有溝通的心理障礙,畏懼權威的結果,老闆只好獨來獨往,其實在大多數情況下,他都不願意扮演這樣的角色。老闆們也是血肉之軀,不希望別人拿他當外星人。主動抓住與老闆相遇的機會,比如電梯、餐廳、走道等,輕鬆面對,便會漸入佳境。上司同事會對你刮目相看,在老闆眼中你自然也會比其他躲得遠遠的人親近許多。

  主動推銷自己

  公司里通常有這三類人。第一類,只肯做不願說;第二類,不肯做只會說;第三類,既肯做又能說。有了數年的職場閱歷,哪一類最得老闆歡心,沒有人不清楚吧?那為什麼還要固執地等待老闆放下身段,來殷殷垂詢你的精闢見解,或者光輝業績呢?該“秀”的時候一定不要客氣,而且要“秀”得精彩。

  積極脫穎而出

  哪家大公司不是MBA、名校畢業生一大把,要成為真正出類拔萃的一個,不是三五年就出得了頭的。要儘快脫穎而出,當然得另闢蹊徑展示你的與眾不同。要讓老闆知道你勤奮工作,並不一定要在辦公室苦幹到9點10點。或許可以試試在夜晚12點或清晨6點給老闆發封重要的郵件,沒有人會詢問你當時在哪裡,之前是否一直在工作。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 如何成為職場紅人
網友評論
如何成為職場紅人 評論共有5
發言人:啊雷 時間:2010-11-09
我感覺在職場中關鍵是個人專業能力和人品,在同樣是推銷自己進入單位后關鍵是關注你的能力和人品,有了能力別人才會重用你,有了人品別人才會敢用你!所以在人品和能力具備的職場人員才是紅人。
發言人:xiuw女王 時間:2010-11-09
職場如戰場,原來上學的時候還不懂,現在上了班真是深有體會。一句話都有可能給你帶了不好的事情,所以應該謹言慎行,文章里總結的那些,都可以借用一下,希望可以讓職場生活更好一些
發言人:大俠風清揚 時間:2010-11-08
做一個職場紅人,就像文中所說,首先要有自己的價值,考溜須拍馬上位的人永遠不會長久,其次就是要把自己的實力表現出來,就是適當的助力,現在已經不是“酒香不怕巷子深”的時候了,不懂的表現自己的人是不能被發現的
發言人:百餘黑 時間:2010-11-08
磨刀不誤砍柴工,這句話非常經典。這篇文章說的正是很多職場人雖然勤奮但是並沒有成為職場紅人的原因。我們在勤奮的工作的同時也更應該多想自己的未來,如何能夠在工作的同時也能得到老闆的垂青才是最重要的。能夠使我們事半功倍。
發言人:閃閃紅星123 時間:2010-11-08
列出的這幾點真是 珍寶啊。 對於我們這些剛入職的員工來說真是一盞照亮前途的星星之火。好好努力。爭取也能早點發光吧