首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 一個在校大學生的獨特創業經歷


一個在校大學生的獨特創業經歷

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:浩宇

一個在校大學生的獨特創業經歷 標籤:在校大學生 在校大學生兼職 創業經歷 工作經歷 創業經驗

  他以“離校休學—成功創業—入校復學”的獨特經歷,成為2005年度“江蘇省十佳青年學生”;3月27日,他又被共青團中央授予“全國優秀共青團員”的光榮稱號。他,就是揚州大學文學院的史曉亮同學。

  兩年多前,史曉亮休學北上,在北京中關村創辦了自己的公司,並成功地掘取到“第一桶金”;去年九月,他又重返校園,繼續學業;如今,他一邊學習一邊經營着自己的公司。昨天,記者在美麗的揚大。

   他以“離校休學—成功創業—入校復學”的獨特經歷,成為2005年度“江蘇省十佳青年學生”;3月27日,他又被共青團中央授予“全國優秀共青團員”的光榮稱號。他,就是揚州大學文學院的史曉亮同學。

  兩年多前,史曉亮休學北上,在北京中關村創辦了自己的公司,並成功地掘取到“第一桶金”;去年九月,他又重返校園,繼續學業;如今,他一邊學習一邊經營着自己的公司。昨天,記者在美麗的揚大校園裡,與史曉亮進行了一次面對面的交流,從而了解到一個在校大學生獨特的創業經歷。

  休學創業備嘗艱辛

  史曉亮是甘肅武威人,2001年8月被揚大文秘專業錄取。在初進校的一年多時間裡,史曉亮一直感到一種壓抑,一種學無所成的空虛,於是,產生了暫時離開校園的念頭。在說服父母后,2003年9月,史曉亮向學校提出了休學申請,在老師和同學們不解的目光中,他背起簡單的行囊離開了校園,踏上了開往北京的火車。

  剛到北京的日子十分艱難。身上帶的錢有限,史曉亮只能住在中關村一個地下室里,條件很差,月租卻要300元,但這在北京已經算便宜的了。最初,史曉亮只能靠替別人抄寫文稿、去電腦公司攬活修電腦、幫別人散發宣傳廣告維持生活。漸漸地,史曉亮越來越覺得要想在北京有立足之地,必須有一技之長。於是,他一邊打工一邊參加了新東方的軟件培訓班。2004年5月,史曉亮終於通過了JAVA認證的軟件工程師考試,而這種考試的通過率往往只有兩三成。談起這段經歷,史曉亮顯得很平靜:“我從沒有後悔,相反卻值得慶幸,在學校里想吃苦都吃不到。這樣的一種經歷將成為我今後創業的動力。”

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 一個在校大學生的獨特創業經歷
網友評論
一個在校大學生的獨特創業經歷 評論共有7
發言人:創業者 時間:2010-08-29
雖是這樣可也值得鼓勵的,因為這也是符合國家的政策的。讓更多的人創業,然後帶動就業,也許會失敗,而且還是非常苦的,但終究要去試試,沒有去試就連成功的機會。現在大學生越來越多,創業也是一種出路,當然下海有風險,投資需謹慎,我們不能盲目的跟風就是。
發言人:yonchengahai 時間:2010-08-29
從史曉亮的" 離校休學—成功創業—入校復學"的模式了,可以看出現代大學生的剛進大學校門的那種浮燥,空虛,到走進社會的學會了實用主義的生存方法,是一個從質變到量變的過程.
發言人:大學生 時間:2010-08-29
在校大學生也有自己的潛力,正如比爾·蓋茨一樣,大學輟學經商,不是沒有成功的可能,只要自己努力奮鬥,一切皆有可能!
發言人:辣椒 時間:2010-08-29
現在大學生創業是個熱門的話題,說的人多做的人少。想這位大學生史曉亮的做法值得我們深思和學習,其實大學生活中有很多空閑的時間,每個大學生都應該利用好這些時間,鍛煉一下自己的能力,積累社會經驗,不要怕吃苦受累。風雨後才是彩虹~
發言人:黑色茶杯 時間:2010-08-29
史曉亮的精神真的非常讓人敬佩,在我們還在大學象牙塔溫暖的懷抱里沉沉欲睡,他卻清醒的走了出來,成就了自己的一份事業。
發言人:定定 時間:2010-08-29
無論是在校大學生或者是畢業的大學生,在創業的路上都是很不容易的啊,但是要堅持,這樣才做出很好的成績。會遇到很多的困難。
發言人:搖擺小雨 時間:2010-08-29
其實早就聽說這位有才人的名字了,想起來真的是很獨特,很有頭腦,從這人身上真正的感覺到如果真正的想創業有點出路還是需要有艱苦耐勞的精神。