首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 奧運營銷盛宴價值幾何?


奧運營銷盛宴價值幾何?

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:麗人行

奧運營銷盛宴價值幾何? 標籤:奧運營銷 品牌價值 價值創新 亞運營銷 網店運營

  國際奧委會主席羅格高度評價2008年北京奧運會的開幕式是奧運史上最美的一次開幕式,他在總結閉幕式時又用了四個字“無與倫比”。毫無疑問,北京奧運會是世界上中國整體勢力最大的“IPO”,它向全世界進行了史無前例最大規模無與倫比的中國形象“路演”,贏得了尊重和價值。

  然而作為許多中國公司奧運贊助商的“處女作”——贊助北京奧運會,現在盤點下來並非全是滿意作品。在企業生存與競爭環境日益惡劣的今天,那些並不具備足夠的管理、資金等實力而盲目追逐贊助潮流的公司不但沒有取得好的效果,贏得品牌聲譽,反而把企業帶入了透支實力的尷尬境地。

  從上市公司贊助奧運會業績不升反降、聯想退出後期贊助等現象可看出,奧運贊助“一把火”、“大忽悠”現象戕害了不少羽翼未豐的中國公司,而這個苦果卻只有自己品嘗。

  企業藉助萬眾矚目的奧運賽事,提高品牌和產品的知名度無可厚非,但我們必須強調,任何一家參與奧運營銷的企業必須做到內外兼修。畢竟,對於顧客而言,是不是奧運贊助商,是不是短期有能力贊助大型眼球性活動,並不是最終決定其購買行為的內因,產品和服務驅動力才是根本。情感體驗是企業、產品和顧客交流感官刺激、信息和情感的要點的集合,誰抓住了顧客的情感誰就最終佔據了越來越多的顧客心智和貨幣選票。我不知道會有什麼機構、多少公司能對奧運營銷拿出真實有效的業績評價和指標考量?奧運營銷盛宴的背後究竟價值幾何?

  總結得失,筆者認為,奧運營銷是產品策略、渠道推廣、公關傳播等系列經營活動須依靠強大的人財物等來做後盾和保障,要與公司的整體戰略發展相匹配,而不是急功近利企圖借奧運營銷做快品牌。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 奧運營銷盛宴價值幾何?
網友評論
奧運營銷盛宴價值幾何? 評論共有4
發言人:張惠妹 時間:2010-10-18
奧運會營銷的價值確實很大,但是那是在2008年,在這個后奧運時代要怎麼去做這個奧運營銷呢,是個值得深思的問題,做得好你就成功,做不好就是失敗啊
發言人:艷艷 時間:2010-10-18
奧運的舉辦對於我們的全國人民都是一件值得大家高興的事情,奧運營銷也是不錯的,經濟的提高的。
發言人:合夥 時間:2010-09-27
我們在創業的時候要好好的把握好時機,這樣的創業才是好的,我們在有好的時機和市場的時候要好好的把握。
發言人:偉偉 時間:2010-09-27
恩 筆者說的很對啊 奧運營銷是產品策略、渠道推廣、公關傳播等系列經營活動須依靠強大的人財物等來做後盾和保障 非常支持筆者的觀點